Вячеслав Колосков: «Денисову не нужно было обижаться на Хиддинка»

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал отказ Игоря Денисова приехать в расположение сборной России.

«Думаю, это обыкновенная мальчишеская обида. Любой игрок, будь то Зидан, Роналдо или Фигу, несмотря на усталость и травмы, почитал за честь выходить на поле в составе своей сборной. Потому что, как бы ни был тебе дорог клуб, сборная – главная команда страны. Да, Денисова не оказалось в первоначальном списке, но Хиддинк ведь говорил, что его выбор не окончательный. Наверняка подразумевал еще нескольких молодых футболистов, к которым хотел присмотреться. Так что Игорю нужно было не обижаться, а, задрав штаны, лететь по первому вызову. Когда еще ему представится шанс сыграть на чемпионате Европы?!

Все помнят знаменитое письмо отказников, но там совсем другая подоплека: люди пошли на поводу и допустили ошибку, в чем некоторые из них потом признавались. Или, например, Карпин отказался от сборной перед чемпионатом Европы в Португалии. Но Валера к тому времени был заслуженным опытным футболистом. И перед тем как сказать «нет», он объяснился. А чтобы молодой игрок вдруг заартачился... Я, откровенно говоря, и не припомню такого», – заявил Колосков в интервью «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Javier
Тренеры команд вообще-то должны объяснять почему тот или иной игрок ииграет в составе команды. А про обязанность объяснять почему не взял того игрока или посадил того в дубль? Извините...
Давайте, тогда спросим, почему Хиддинк не вызвал в сборную:
Низамутдинова, Кержакова, Жевнова, Шунина, Дзюбу, Прудникова, Тихоновецкого, Стрелкова, Степанова и т.п.
0
Javier
Представил себе Официальное приглашение: в конверте белого цвета пригласительная, исполненная в стиле роко-барокко где золотыми буковками на фоне триколора высечены слова:
«Уважаемый господин Денисов,
Рассмотрев, после долгих анализов и дебатов, список кандидатов руководство сборной России по футболу, соизволила себе посметь пригласить Вас в ряды сборной для участия в финальной стадии Чемпионата Европы 2008 года.
Просим отметить, что участие на чемпионате предпалагает разъездной характер проживания, а также участие в товарищеских матчах.
Надеемся на наше взаимовыгодное сотрудничество.
RSVP 555-666-7777 Borodyuk»
0
Паскаль Цубербюллер
Ну не знаю, если такое «уважительное» отношение у мальчишки-Денисова к сборной своей страны, то куй его знает вообще что думать.....
Грусно, братцы, становится! Очень грустно.
Написать комментарий 145 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+