Алекс Фергюсон: «Мы сможем побить рекорд «Ливерпуля»

После завоевания десятого чемпионского титула в своей карьере главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон оценил игру своей команды в матче последнего тура против «Уигана» (2:0) и рассказал о своих впечатлениях от сезона.

«Матч с «Уиганом» был очень сложным, тем более, мы играли на выезде. Справедливости ради, большую часть игры мы провели хорошо, хотя и было несколько нервных моментов. Потом пошел дождь, непонятно было, как он скажется на игре – на мокром покрытии может произойти все, что угодно. После перерыва мы начали давить, упустили несколько хороших шансов, голкипер «Уигана» совершил пару отличных сэйвов. Про себя я твердил: «Пожалуйста, забейте второй». И конечно, мой самый опытный игрок сделал это – Райан Гиггз. Фантастика.

Мы старались не обращать внимания на все, что происходит вокруг и забыть, что «Челси» играет параллельно, сосредоточившись на своем матче. Но прямо позади меня сидел парень, который начал кричать, что «Челси» выигрывает 2:0 уже после первой минуты. Так что он явно был на стороне лондонцев.

Оглядываясь назад, могу сказать, что сезон получился разбитым на отдельные периоды. Сначала довольно долгое время казалось, что выиграет «Арсенал». После того, как мы выбили «канониров» из Кубка Англии, они начали терять очки и выбыли из чемпионской гонки. Потом мы растеряли преимущество в матчах с «Блэкберном» и «Мидлсбро» и позволили «Челси» приблизиться вплотную. Но вот те два очка, которые «синие» потеряли в домашней игре с «Уиганом», практически обеспечили нам чемпионство.

Я очень горжусь тем, что выиграл десять чемпионских титулов вместе с командой. «Манчестер Юнайтед» – великий клуб, так что сделать это мне было легче, чем кому-нибудь другому. Всего команда 17 раз становилась чемпионом Англии. Думаю, мы сможем побить рекорд «Ливерпуля» – впереди 18-й чемпионский титул. Команда у нас очень молодая, постоянно развивающаяся. У этих футболистов все еще впереди.

Скоро финал Лиги чемпионов. Мы с нетерпением его ждем. Было бы гораздо сложнее, если бы сегодня мы упустили титул. Ведь после проигрыша «Вест Хэму» в 1995 году мы сразу же уступили в финале Кубка Англии. Если мы сумеем выиграть Лигу чемпионов, это будет моя лучшая команда», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
0
M.U
Без комментарии!!!!
Конечно сможем это не вопрос!
0
R_u_d_i_k
САФ - Великий тренер. Так хорошо развивать лучшие качества в футболистах, умеет пожалуй только он.
0
Xylotyl
САФ велик кто бы что не говорил, половина всех кубков МЮ завоевано при нём, это просто потрясающий результат...
вперёд за долгожданной победой в ЛЧ!!!
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Реклама 18+