Реклама 18+

Сергей Юран: «Из четверки форвардов сборной России в домашнем матче предпочел бы Погребняка»

Российский тренер и бывший нападающий сборной Сергей Юран объяснил, чего, на его взгляд, не хватило сборной России в ответном матче квалификации чемпионата мира-2010 с немцами (0:1), заявил, что оптимизм в стане сборной Словении перед стыковыми матчами с Россией пойдет нашей сборной лишь на пользу, и сказал, что на месте главного тренера сборной Гуса Хиддинка в атаке сделал бы ставку на форварда «Штутгарта» Павла Погребняка.

«В матче с Германией сборная России не заслуживала поражения. По игре была как минимум ничья. Что меня немножко насторожило, так это физическое состояние наших игроков. Как только прибавляли в движении, у немцев возникали проблемы. Эмоций не хватало, спортивной злости. Ажиотаж в преддверии матча под знаком «Мы в ЮАР», думается, помешал. Да еще полный стадион, первые лица государства на трибуне… Это все прекрасно, но на игроков, по-моему, атмосфера вокруг матча психологически повлияла. И, естественно, подвела реализация моментов, хотя их было мало. У Быстрова случился момент, который он был обязан использовать, у Кержакова… Вот, собственно, и все.

Хорошо, что словенцы кричат, что обыграют Россию. Они же не могут заявлять, что проиграют. Команда готовится, настраивается, она уверена в своих силах. Мне же как тренеру это было бы только на пользу. Не надо было бы дополнительно настраивать своих футболистов, что приходится делать, когда встречаешься с командой, которая объективно ниже уровнем. Главный тренер соперников чуть ли не благодарит Бога за то, что досталась Россия. Так это потрясающе! Показал бы игрокам накануне матча вырезки из газет: «Господа, нас что-то не уважают…»

Проблемной линию атаки не называл бы. Есть же выбор. Причем разноплановых нападающих. Дома стоит ожидать силовой футбол, в котором нам против немцев, особенно в первом тайме, не хватало людей, способных бороться с защитниками-тяжеловесами. Из четверки форвардов в домашнем матче, наверное, предпочел бы Погребняка, у которого больше игровой практики, чем у Павлюченко. Он и позлее: дайте ему шанс – он перепашет поле, потому что это самолюбивый человек, который хочет доказать, что он должен быть первым номером в нападении российской сборной. И вернется на тот уровень, который демонстрировал в «Зените» во время победного розыгрыша Кубка УЕФА. Тем более что Погребняк из-за травмы так и не принял участия в Евро-2008.

А в ответной игре выбор состава зависит от результата первого матча. Сыграем удачно в Лужниках – можно делать расчет на быстрые атаки с участием Кержакова или Сычева. Однозначно, в ЮАР мы поедем», – сказал Юран в интервью Спорт-Экспрессу.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kin
0
он бы предпочел,а поставят кержа, и рому выпустят когда припрет
FatBastard
0
если выбирать между По и Па, то они игроки примерно одного уровня, но в самоотдаче явно выигрывает Погреб.
по нему видно, что он старается и борется за место в основе, в отличии от второго.
помоему он просто больше любит футбол
Wagner
0
Зря Бухарова не пригласили.
Чувак в форме
raulka
0
Погреб хотя бегает,прессингует выкладывается по полной не то что Павлюченко который весь матч у штрафной стоит в надежде что мяч об него ударится
Vold60
0
В нападение выйдут те, кто попадет под заданную схему. Скорее всего Кержаков. Павлюченко точно останется на лавке. Его могут выпустить минут за 12-15, если, не дай бог, не будет забитых мячей, и Гус пойдет вабанк. Сычев скорее всего вообще не выйдет.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+