Сергей Ребров: «Командой мы, кажется, уже стали. Бьемся друг за друга»

Нападающий «Рубина» Сергей Ребров вспомнил, как и почему он принял решение о переезде в Россию, какое впечатление произвел на него казанский клуб и за счет каких факторов его новая команда удачно стартовала в премьер-лиге.

«Никогда со мной такого не было – приехал в новую команду и почти месяц не мог начать тренироваться. Но за «Рубин» переживал, как за родную команду. Старт замечательный, что и говорить. Московская победа над «Локомотивом» придала ребятам и уверенности, и настроения. А сегодня всем, думаю, ясно, что мы на правильном пути. Хоть многие говорили, что ничего у нас не получится – мало игроков осталось от прошлогоднего состава, двенадцать новичков. В раздевалке далеко не всех по именам знаешь. Но командой мы, кажется, уже стали. Бьемся друг за друга. Чем силен «Рубин» этой весной? Дисциплиной в обороне. Тот же «Локомотив» за всю игру ни единого момента не создал. И это в домашнем матче!

Решение перейти в «Рубин» далось мне нелегко. «Динамо» – команда, в которой собирался закончить карьеру. В Киеве с женой построили дом, сын занимается в динамовской школе. Не планировали никуда срываться. О желании покинуть «Динамо» Юрию Семину сказал до его первой тренировки. Для себя к тому времени определился. Устал от разногласий с Сабо, конфликтов с болельщиками, которые кричали: «Пора на пенсию!» Игорь Суркис дал согласие на поиск новой команды. Зимой ее нашел. Но тут назначили Семина, который заявил: «Реброва не продавать, контракт продлеваем». К сожалению, подписание договора постоянно откладывалось. И когда меня пригласил «Рубин», все-таки решил уйти.

Не обратись «Рубин» именно тогда – возможно, по возвращении с испанского сбора «Динамо» продлило бы со мной контракт. Мне нравилось работать с Семиным, у нас великолепные отношения, но... Видел, как «Рубин» боролся за меня. Этой команде я действительно необходим. Да, мой сын осенью был на проигранном киевским «Динамо» матче с Ахтыркой – и на трибуне наслушался об отце всякого. Вот вам одна из причин, почему расстался с «Динамо». Слишком неоднозначно воспринимали то, что в 33 года выхожу в основном составе. Как же мне это надоело! В России не настолько пристально вглядываются в паспорт. Посмотрите, что сейчас происходит в Киеве с Ващуком... Все понимают – игрок высокого уровня. Но говорят, что защитнику «Динамо» не может быть 33 года. И человек не играет. Возьмите «МЮ», «Милан», прежний «Арсенал». Средний возраст футболистов – за тридцать лет. Эти игроки не боятся никакого соперника. Команда должна иметь трех-четырех ветеранов, на них можно положиться. В «Вест Хэме» я заходил в центр «квадрата» как самый молодой. В 31 год считался юниором! А вокруг меня были люди, которым 34, 36... Шерингем, с которым подружились, только сейчас объявил, что заканчивает. В 41 год!» – цитирует Реброва «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Demo-version
Сына на хрена было травить? Вот быдло... :(
Ну и поиграйте без Реброва... Уверен те кто кричали, его в паре с Шевой в конце 90-х не видели
0
Макушев
Ребров то врят ли читает ветку, но всеж...
Сереж ты молодца, а те люди которые так себя вели на трибунах не болелы, а молокососы - будь уверен, и ваще РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!
0
Maxim Koskin
ну так у них и поля какие.. у нас по луже или в Томи два раза пробежишься - на полгода травма )
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+