Томаш Губочан: «Российский чемпионат – среди сильнейших в Европе»

Словацкий новичок «Зенита» Томаш Губочан считает российский чемпионат одним из сильнейших в Европе.

«Больших проблем в связи с переходом в новый клуб не возникло, поскольку в «Зените» уже есть ребята из Чехии и Словакии: Радек Ширл и Камил Чонтофальски. Мне трудно оценивать самого себя – гораздо лучше это сделают тренеры и болельщики. Если же говорить об эмоциональном восприятии обоих матчей, то игра в Москве мне понравилась больше. Что и неудивительно: ведь у «Локомотива» мы выиграли, а со «Спартаком» сыграли вничью.

Игра со «Спартаком» получилась гораздо более сложной. Возможно, оттого, что это был первый домашний матч в чемпионате. Нервничал разве что в самом начале. Да и то в основном потому, что перед игрой было очень много разговоров о «Спартаке» и принципиальности этой встречи. Но на поле все довольно быстро встало на свои места, и я смог сконцентрироваться непосредственно на игре.

Судя по первым матчам, чемпионат России совсем не похож на словацкий. Например, здесь все надо делать гораздо быстрее. А это говорит о том, что российский чемпионат выше классом и играть в нем сложнее. Но я заранее понимал, что легко здесь не будет. И был готов к любым трудностям. Зато меня очень вдохновили питерские болельщики – при такой аудитории и в такой атмосфере играть еще не приходилось. Я реально ощутил, как трибуны могут гнать свою команду вперед.

Российский чемпионат – среди сильнейших в Европе. Посмотрите, каких результатов добиваются российские клубы в еврокубках. Причем говорю не только о нынешнем сезоне, а о последних годах в целом. Что касается моего будущего, то сейчас нет никакого смысла его обсуждать. Я ведь только что приехал в «Зенит» и собираюсь полностью сконцентрироваться на работе именно в этом клубе. Ну а что будет дальше, опять же покажет время. Ведь порой далеко не все зависит от самого игрока и от того, чего он хочет», – сказал Губочан в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Привет, я - Кавенаги
22 марта 16:36
Филарет
да ладно - я про коэффициент сказал тока, чтобы показать его сомнительность. мы же про силу чемпоф. если их (3 лучших клуба)будуть драть в лч, а в куефе будут играть команды типа рубина, то отпадут последние иллюзии.
0
Филарет
22 марта 16:33
Привет, я - Кавенаги
Млин,но в том-то вся соль,что ниже шотландцев там турков они не упадут!!!
0
Привет, я - Кавенаги
22 марта 16:10
Филарет
Увы, но я скорее соглашусь с Кайзером: КуЕФА - турнир неудачников. А коэффициент... Вот будет в ЛЧ у РФ 3 команды; и начнут они играть не с Ларисами, а с Селтиками и Бешикташами и посыпится этот коэффициент :(
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+