Юрий Пшеничников: «На «Петровском» мы увидим другого Малафеева»

Голкипер сборной СССР второй половины 60-х Юрий Пшеничников оценил уровень игры вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева в матче 1/8 финала Кубка УЕФА с «Марселем» (1:3).

«Знаете, я считаю, что классным является тот вратарь, который из 10 игр подряд примерно восемь проводит на «четверку» и «пятерку», одну – посредственно и еще одну заваливает. Может, это был не его день, ведь первый и третий удары, прошедшие в ворота «Зенита», вполне можно было отразить. Сиссе не показал при их исполнении ничего сверхестестественного, а поскольку Слава пропустил первый мяч по ходу впереди себя под рукой, третий – под ногой, то справиться с ними было в его власти.

Уверен, что на «Петровском» при мощной поддержке своих болельщиков мы увидим другого Малафеева. У нас все же только начало чемпионата, точнее даже – финал подготовительного периода, а «Марсель» – на ходу, на финишной прямой», – цитирует Пшеничникова «Спорт-Уикэнд».

Популярные комментарии
0
swed62
Юра Пшеничников играл в «ЦСКА» на пару с Леней Шмуцом, и вряд ли стал бы № 1, если бы не трагикомический автогол Лени, когда он сам себе забросил мяч, выкидывая его в поле. После этого Шмуц сломался, как Филимонов. Пшено запомнился лишь «уроками вратарского мастерства» в журнале «Cпортивные игры» (впрочем, за них ему огромное «мерси»). Что касается Славы, то пора бы уже и Камилу поиграть. А про «пятерки» и «четверки» - это в школу «Смена». Лично мое мнение - Слава хоть и наш, питерский, но Камил лучше. Но это частное мнение.
0
Варвар
Да, Габулов не мой любимый кипер, а то может не понятно будет сразу, мне такой воротчик ваще не нравится.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+