Роман Широков: «Меня в защиту Садырин ставил»

Новичок «Зенита» Роман Широков, который решением главного тренера Дика Адвоката переведен из полузащиты на место центрального защитника, заявил, что он нисколько не переживает по этому поводу.

«Вы думаете, это идея Дика Адвоката? Это решение Павла Садырина! В центре защиты я прекрасно сыграл при нем в трех матчах за дубль ЦСКА, когда там были проблемы с игроками обороны. В «Зенит» меня брали на позицию центрального полузащитника. Но на первой же тренировке у Адвоката оказалось, что у нас в команде перебор центральных полузащитников – и меня отрядили в оборону. «Сегодня, – сказал Дик, – некоторые сыграют не на своей позиции, но вы не волнуйтесь: завтра мы все поменяем». И правда – назавтра меня вернули в полузащиту. Но всего на одну игру – уже на следующую я заступил в оборону и так там и остался.

Раз ставят на это место, значит не только физические данные позволяют. В центре обороны главное – уметь мыслить, а у меня с этим все в порядке. Мы с Ивицей Крижанацем теперь поочередно и страхуем друг друга: если атака развивается с его стороны – то я, если с моей – то он. А Дик нам подсказывает. Теперь я буду разгонять атаки от своих ворот: отдавать первый пас так, чтобы они начинались быстрее. Что плохого в том, чтобы отбирать мяч? По-моему, и в этом есть своя изюминка! Кстати, в ЦСКА я и при игре в защите к атакам подключался. А потом успевал возвращаться в оборону – так что «из-под меня» голы не забивали.

Я хочу играть, понимаете?! А где – мне без разницы. Я себя везде чувствую уверенно: и в штрафной, и в середине поля. Меня тренеры ставили и на оба фланга полузащиты, и в нападение – и я везде играл на нормальном уровне. Только вратарем и крайним защитником еще не был. А что касается Тимощука и Зырянова, то они в «Зените» тоже через кого-то пробивались. Поэтому и я не считаю, что через них невозможно пробиться. Места в составе, кажется, не приватизированы. Тем более, в команде чувствую себя нормально. У нас по базе никто с медалями не разгуливает. Все работают, потому что в «Зените» настроены еще не раз стать чемпионами», – сказал Широков в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
avch77
В «Зенит» меня брали на позицию центрального полузащитника. Но на первой же тренировке у Адвоката оказалось, что у нас в команде перебор центральных полузащитников – и меня отрядили в оборону.

Ya hoo**
0
й й й
Ну дай-то бог... Может и правда хорошо защитника сыграет.
0
Свинолюб Гуслин
Наконец выходит к нам Ромочка,
У ромы все получается,
ребята похлопали все Роме,
ведь - РОМА МОЛОДЕЦ!!!

Интервью на уровне КЕУ, а как там с игрой ;) ??? А ???
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+