Рафаэль Бенитес: «Люди говорят, что я злоупотребляю ротацией, но это не так»

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес выступил в защиту своего принципа ротации состава в преддверии матча с «Челси», который состоится сегодня вечером.

«Если мне нужно пойти на риск, я рискую. Мы были участниками двух финалов Лиги чемпионов и Кубка Англии именно потому, что меняли состав. Иногда это помогало, иногда нет. Но никто не может стопроцентно сказать, был ли я прав. Все, что я могу сказать – «Ливерпуль» выиграл множество трофеев, придерживаясь моего принципа ротации.

Возможно, иногда я рискую слишком сильно. Но иногда это необходимо, ведь у наших соперников в составе высококвалифицированные и очень дорогие игроки. Если у них пять игроков по цене 20 миллионов фунтов, то у нас всего один, так что очень важно правильно распределить силы этого футболиста. Люди говорят, что я злоупотребляю ротацией, но посмотрите на Торреса. Он сыграл много матчей за наш клуб, а потом поехал в сборную и там травмировался. Игроки тоже должны отдыхать.

Все продолжают твердить мне, чтобы я играл каждый матч лучшим составом, а там посмотрим. Я не люблю рассуждать о том, какой состав лучший, но если выпускать на каждый матч одних и тех же игроков, то можно остаться без трофеев вообще», – цитирует тренера The Telegraph.

Популярные комментарии
0
Мэлон
да не, ротация решает... в Валенсии-то она у него знатно работала
0
Chelsea Fan
Всё это отговорки и выбивание денег у боссов.
И что Торре сыграл много матчей, вон в прошлом году Лэмпард провес все матчи без замен (ну почти), а это около 65 матчей в сезоне и ни одной травмы не получил.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+