Роман Широков: «В Ватутинках полгода занимался футболом, полгода помогал электрикам и копал траншеи»

Первый новичок питерских чемпионов в межсезонье, экс-полузащитник «Химок» Роман Широков, вспоминает, как его «засосал» «Торпедо-ЗИЛ».

«В 2001 году, когда оказался в «Торпедо-ЗИЛ», вволю погулял с друзьями. Мне русским языком говорили, – отдали в аренду, чтобы потом вернуть в основу ЦСКА. Но это было какое-то затмение. Слишком мне легко все давалось. В юности, когда играешь успешно, думаешь, что у тебя и дальше все будет идти как по накатанной. Уверен, что всем нужен, а на самом деле таких, как ты, много, и тебя спокойно могут задвинуть. А из КФК и второй лиги не всегда вылезают даже те, кто очень сильно этого хочет. Смешиваются с общей массой, и рано или поздно она их засасывает. Когда я признался маме, что два месяца не был на базе, она страшно расстроилась. Мы жили вдвоем: отец ушел, когда мне было четырнадцать. Зарплата медсестры небольшая, и матери приходилось выкручиваться, чтобы я мог ездить в Москву…

Меня вызвали к Евгению Ленноровичу. Не хочешь, говорит Гинер, играть в футбол – иди служить в армию! И я в Ватутинках полгода занимался футболом, а полгода помогал электрикам, копал траншеи и перекрашивал здание в красно-синие цвета. Поучаствовал в строительстве двух полей и научился быстро мотать портянки. Очень удобная вещь!», — цитирует Широкова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
MAXimus
0
Роман Широков: «Готов к труду и обороне!»
Охта - Ландскрона
0
наш человек! аданазначна.
skitty
0
10.12 12:15 cruger

ну, видимо в ами оф ловерс..
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+