Гус Хиддинк: «В последнее время часто «встречаюсь» с Лениным»
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк выразил свое отношение к женитьбе, наложил вето на вопросы о личной жизни и попытался понять лексическое значение слова «суперзвезда».
О женитьбе: «После свадьбы многие начинают думать: «Теперь ты мой». Или «Теперь ты моя». Когда люди не в браке, они чувствуют себя близкими, но в то же время психологически более свободными. Это помогает в отношениях. Я не раз видел, в том числе и в Голландии, как после свадьбы люди меняются. Рутина заедает.
Я разведен. У меня немного другие обстоятельства. Все-таки в силу работы я много ездил по миру, и рутины не было. Тем не менее это все равно не помогло. Но о личной жизни рассказывать не буду».
О русской истории: «В последнее время часто «встречаюсь» с Лениным. Читал как-то в книге о его дореволюционной жизни. Недавно щелкал каналами и наткнулся на передачу о большевиках в Петрограде. Но на данный момент не хочу говорить на эту тему. Лучше ограничусь сбором информации.
Вот, например, на Арбате есть художник, у которого Элизабет покупает картины. Как-то мы пригласили его на обед. Очень интересный человек! Молодой лет сорок или чуть меньше. Мышление, как и у любой творческой личности, очень оригинальное. Не забитое. Много любопытного поведал об СССР, его лидерах».
О популярности и ощущении себя суперзвездой: «Честно говоря, я не совсем понимаю значение слова «суперзвезда». Мне кажется, таким считается человек, который находится в десятке лучших спортсменов в индивидуальных видах спорта. Например, в теннисе или гольфе.
Если говорить о футболе, то это человек, который выиграл много трофеев. Я, безусловно, работаю давно и кое-что выиграл. Но все-таки не суперзвезда.
Вот Роджер Федерер суперзвезда! Дважды видел его игру вживую. Высший класс! Максимальная концентрация при каждом ударе, при каждом движении. Читал очень интересную статью о нем. Там говорится: всем кажется, что теннисный мячик, особенно при подаче, летит очень быстро. Но только не Роджеру. Он концентрирует все внимание именно на мяче, и для него он летит не так быстро. Он чувствует, что у него много времени для подготовки к удару. Это дает ему психологическое преимущество над конкурентами».
О том, кого любит среди теннисистов: «Джон Макинрой. Он левша. Это значит, правое полушарие мозга у него развито лучше. Такие люди особо креативны. Очень нравилось, как он играл. Недавно, кстати, мой друг организовал в Голландии ветеранский турнир. И пригласил меня посмотреть. Туда приезжал и Макинрой. Я удивился, что в 48 лет он не потерял инстинкт убийцы на корте!
Из российских теннисистов выделю Сафина, пожалуй. Раньше у вас играл Ка Забыл фамилию. КафЕльников (делает ударение на второй слог). Или все-таки КАфельников? Ай, путаюсь я Еще Давыденко знаю», цитирует Хиддинка «Советский спорт».
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий