Матч «Зенит» – «Стандард» обслужит испанец Васкес

Назначен арбитр на матч первого круга Кубка УЕФА между «Зенитом» и «Стандардом», который пройдет 20 сентября в Санкт-Петербурге.

Матч обслужит испанец Гонсалес Васкес. Ему будут помогать судьи на линии: Педро Медина Эрнандес и Альфонсо Костойя Родригес (оба – Испания), сообщает официальный сайт УЕФА.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
5 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
11.09 22:06 Romulus*

Молодец Ромулус!
Поддержим российские клубы сражающиеся за честь отечественного футбола на европейской арене. Удачи им!!!
Правда?
0
0
0
Педро, мы верим в тебя
0
0
0
не думаю что могут возникнуть какие-либо проблемы с этим клубом
0
0
0
11.09 23:49 Chinaski**
О как!
Ну я то тут не часто появляюсь. Потому не в курсе кто тут судья, а кто 321. ;))
0
0
0
немножко про Васкеса:

Бернардино Гонсалес Васкес. Этот товарищ и вовсе родился во Франкфурте-на-Майне, который, как известно, находится не совсем, чтобы в Испании. Однако задору 41-летнего уроженца Германии могут позавидовать многие испанские арбитры. Дебютировал Бернардино в Сегунде в 1997 году матчем «Алавеса» и «Альбасете», удалив уже в первом своём поединке по одному игроку из каждой команды. Как известно, как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт. По такому же принципу действовал и Гонсалес Васкес, удаляя игроков в каждом втором матче. Доходило дело и до четырёх красных карточек за игру.
В 2001-ом «немецкий испанец» перебрался в Примеру, однако, и там тяга к красным у него совершенно никуда не исчезла. Первым матчем в элите для него стал поединок «Бетиса» и «Реала». Хозяева, несмотря на то, что заканчивали ту встречу вдесятером, одержали уверенную победу над подопечными Висенте дель Боске. Уже в следующем сезоне Гонсалес Васкес «переплюнул» всех по количеству показанных красных карточек. Попадал он в число лидеров по этому показателю и все последующие сезоны.
В 2003/04 он работал на матче «Ателтико» – «Расинг». Наиболее сильные споры в том поединке вызвал эпизод, предшествовавший второму мячу в ворота «Расинга». Дело в том, что забит он был в явном несоответствии с принципами “Fair play”. Центральный защитник Хуанма, столкнувшись с хавбеком «Атлетико» Велько Пауновичем, повалился на газон. Нападающий команды гостей владевший мячом, остановился, так же как и его партнеры, в ожидании того, что красно-белые выбьют снаряд за пределы поля. Но подопечные Грегорио Мансано отобрали мяч и продолжили атаку. В итоге, Мусампа вогнал снаряд под перекладину. Сантандерцы бросились к главному арбитру, но Гонсалес Васкес не только засчитал гол, но еще и показал желтую карточку полузащитнику «Расинга» Диего Матео. Для аргентинца это было уже второе предупреждение. Интересно, что Диего к тому моменту уже двадцать минут находился вне пределов поля, так как был заменен. Помимо Матео, арбитр в этом матче наказал еще 10 футболистов и наставника сантандерцев Лукаса Алькараса. Гости вправе предъявить претензии арбитру еще и потому, что он дал свисток об окончании поединка в тот момент, когда форвард «Расинга» Йосси Бенаюн выходил один на один с вратарем столичного клуба.
В апреле 2005-го Бернардино разбушевался на поединке «Реал» - «Вильяреал». В первом тайме он назначил пенальти в ворота хозяев. Во второй половине главный арбитр встречи удалил с поля Вальтера Самуэля («Реал»), а в самом конце по красной карточке получили ещё и Зидан с Альваресом.
В следующем сезоне он был назначен на мадридское дерби. «Атлетико» понадеялся на благосклонность этого арбитра, вспоминая его подвиги в 2003/04, а также не самое лучшее отношение к «Реалу» в 2005-ом. Понадеялись, а зря. Уже к 8-й минуте «матрацы» получили пенальти в собственные ворота, а сами остались вдесятером. Такая шоковая терапия в начале встречи выбила «Атлетико» из колеи, и они с треском проиграли – 0:3.
В 2006/07 запал этого арбитра никуда не улетучился. В 6 туре снова в роли пострадавшего выступил «Реал», который лишился по ходу матча с «Хетафе» Роналдо, а «галактикос» потерпели первое поражение в сезоне. Ещё ярче Васкес провёл поединок «Севилья» - «Барселона». Уже на 30-й минуте с поля был выдворен Айтор Осио, но потом Бернардино решил уравнять составы и по понятным только ему причинам удалил Жюли (как, наверное, негодовал Майоров! – прим.). Вскоре за французом в раздевалку последовал и Дзамбротта, получивший сразу 2 жёлтых карточки.
Стоит отметить, что судит Бернардино с 1984 года, то есть свой первый матч (в каких-то самых низших лигах) он провёл уже в 18 лет. С тех пор он постепенно поднимался по карьерной лестнице. Наконец, в 2005 Гонсалес Васкес стал именоваться арбитром ФИФА. В том же 2005 году ему доверили финал чемпионата Европы среди юношей (до 17 лет), который проходил в Италии. В финале играли Турция и Голландия. На удивление, Бернардино был благосклонен к молодым футболистом и за весь матч обошёлся всего 1 горчичником.
Суммируя все проделки Васкеса, можно прийти к одному выводу – смесь немецкого с испанским очень опасна. Совершенно не случайно на флагах обеих стран есть красный и жёлтый цвета… Они в крови у Бернардино, и свою любовь к ним он уже 20 лет передаёт его «подсудимым».
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости