Игорь Лысенко: «В «Металлурге» перенасыщение игроками»

В субботу, 22 февраля, липецкий «Металлург» на своем поле проведет контрольный матч с «Выбором-Курбатово» из Воронежской области.

Как стало известно, именно после этого матча будет решена судьба находящихся на просмотре в команде игроков защитника Святослава Шабанова (ФК «Тамбов») и полузащитника Владимира Еремеева («Факел» Воронеж). Предстоящая игра станет для футболистов своеобразным экзаменом — в зависимости от того, как они сумеют себя проявить, им либо предложат заключить контракт. Либо отправят домой. Окончательное решения примет главный тренер Сергей Машнин.

На вопрос о других потенциальных новичках генеральный директор «Металлурга» Игорь Лысенко ответил, что большого количества игроков на просмотре в команде в ближайшем будущем ждать не придется.

- У нас сейчас нет недостатка в количестве футболистов, — рассказал Лысенко, — Напротив, наблюдается некоторый переизбыток игроков. Поэтому мы вполне способны доиграть сезон теми ребятами, которые сейчас есть в нашем распоряжении, максимум усилив две-три позиции.

Одной из проблемных позиций является нападение, поскольку лучший бомбардир команды Дмитрий Кортава (7 мячей в текущем сезоне) близок к переходу в воронежский «Факел».

- Вероятность ухода Кортавы мы оцениваем, как очень высокую, — считает Лысенко, — Поэтому команде не мешало бы найти нового форварда. Это сейчас — селекционная задача «номер один».

Источник: gorod48.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+