В Бразилии суд приостановил строительство стадиона

Суд в Бразилии приостановил строительные работы на стадионе в городе Манаус, где на днях погиб рабочий, сорвавшийся с крыши.

Прокуратура потребовала прекращения строительства стадиона, возводимого к чемпионату мира по футболу до тех пор, пока строительная компания не представит подробный доклад о мерах безопасности на объекте.

Половина из 12 стадионов, возводимых для чемпионата, значительно отстает от графика.

«Прокуратура не может разрешить платить за завершение в срок строительства к чемпионату мира по футболу ценой жизней и благосостояния тех, кто работает на строительстве», — говорится в заявлении прокуратуры.

Строительная компания Andrade Gutierrez заявила, что проводит расследование обстоятельств трагической гибели рабочего. Компании угрожает штраф в размере 43 тысяч долларов.

22-летний Марклеудо де Мело Ферейра скончался в больнице от тяжелых травм.

Через несколько часов другой рабочий на соседнем объекте скончался от инфаркта. Его родственники считают, что он умер от истощения.

Профсоюз строителей обсуждает вопрос о возможном объявлении забастовки в связи с плохими условиями работы.

Стадион расположен в городе Манаус в амазонских джунглях, где сыграют сборные Англии и Италии.

На стадионе также должен состояться матч между США и Португалией.

На строительных объектах, поспешно сооружаемых к чемпионату, погибли уже несколько рабочих.

Двое погибли в результате несчастного случая 27 ноября, когда строительный кран обрушился на стадион «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу, где открывается чемпионат 12 июня.

Этот несчастный случай задержал открытие стадиона на несколько месяцев. Сейчас его открытие ожидается в середине апреля.

Источник: www.bbc.co.uk

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+