Бывший вице-президент «Анжи»: «Гаджиева и Красножана уволил Ткаченко»

Бывший вице-президент «Анжи» Зайдин Джамбулатов рассказал о том, как потеряли работу в махачкалинском клубе Гаджи Гаджиев и Юрий Красножан.

– Ткаченко предал Гаджиева, расправился с человеком, который и привел его в большой футбол. После поражения от ЦСКА 3:5 Ткаченко нашептал Керимову, что Гаджи Муслимович болел в том матче за армейцев. Шокированный Сулейман доверился советнику и отстранил Гаджиева от работы.

– Зачем Ткаченко было подставлять Гаджиева?

– Гаджи Муслимович мешал проворачивать делишки… Я за руку Ткаченко не ловил, но уверен, что он вводил акционера в заблуждение разными способами. Вот трансферы. Покупая Юру Жиркова из «Челси» за сумасшедшие деньги, Ткаченко сделал услугу не «Анжи», а давнему товарищу Роману Абрамовичу.

Лондонцы избавились от игрока скамейки, а наш клуб получил травмированного футболиста с гигантской зарплатой, который в силу тяжелого характера не мог адаптироваться к Дагестану. Герман – талантливейший человек со связями. Он организовал несколько фантастических переходов, но всегда имел личную выгоду…

– И Красножана он уволил?

– Именно! По той же причине, что и Гаджиева. Плюс ко всему Юру в клуб приглашал Алан Созиев, а Ткаченко, получается, не спросили. Вот и затаил он обиду. Точно знаю, что Ткаченко провел переговоры с Хиддинком еще за четыре дня до конфликта Красножана со звездами «Анжи».

– Так конфликт все-таки был?

– Подстроенный. Красножан нагружал команду на сборе, а Карлос и Это’О безразлично слонялись. Вечером на собрании Юра сказал, что звезды должны работать наравне с остальными, но переводчик зачем-то добавил что-то про зарплату звезд. Это’О вскочил: «Кто вы такой, чтобы говорить о деньгах?» Через два дня Красножана уволили, – заявил Джамбулатов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
in42u@mail.ru
+7
да, как и ты паренек.
Ответ на комментарий Юрген Клопп
Комментарий удален
kaka10
+4
не хватает фразы:

Напомним, что махачкалинский клуб решил резко изменить стратегию развития и расстался с большинством своих звездных игроков.
Александр Коноплев
+4
Господь, жги. Тут уже ничего не исправишь
Жигульчик
+3
Да Герман вообще мерзкий человечишка! Бог ему судья!!! Из Крыльев когда свалил оставил огромные долги которые до сих пор нам аукаются!! Да и игроков не с клубом контракты подписывал,а со своей конторкой!!!
spyder
+3
чего стоит закидание бананами и выкрики нацистских и расистских лозунгов из свинорусских трибун?
Ответ на комментарий The Gunner
Согласен с одним комментарием. Я бы закрыл Анжи и Терек.Позор российского футбола.Все проблемы от двух этих.больных клубов.Чего только стоит выкрик о судье продажном.Штраф 20 млн. евро + изгнание в ФНЛ на 10 лет.
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+