Видео

Инспектор ФИФА: «Судья матча «Рубин» – «Томь» свои неверные решения «гасил» карточками»

Инспектор ФИФА и УЕФА Натан Бартфельд раскритиковал работу арбитра Вячеслава Харламова в матче 9-го тура чемпионата России «Рубин» — «Томь» (1:2).

«Совершенно четко могу сказать, что оснований для назначения 11-метрового удара не было. Был незначительный контакт, но судья должен проводить игру, способствуя ее развитию, динамике, не обращая внимания на незначительные нарушения правил. Иначе говоря, даже если бы такой контакт случился в середине поля, то его тоже не следовало «свистеть».

Свои неверные решения арбитр решил «погасить» карточками. Так обычно делают слабые судьи. Этим они хотят показать свою силу, но в чем она в таких моментах проявляется, мне непонятно.

Одно дело, когда игрок явно выказывает свое недовольство решением арбитра: машет руками, ругается. В таких случаях его предупредить можно. Но когда игрок спокойно объясняет судье, что он не прав, и за это получает карточку, — это говорит о слабости арбитра.

Что судья еще не готов к проведению игр премьер-лиги», — резюмировал Бартфельд.

ВИДЕО

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
SanyaTomskiy
+30
Всегда симпатизировал Рубину, согласен что Томь выиграла по большому счету благодаря "недосудье". Прекрасно понимаю эмоции болельщиков, но не вы первые и не вы последние над которыми "сукдьи" издеваются. Зачем бердыев сделал сразу 3 замены? Его вина тоже есть в поражении, хоть и мизерная. Удачи Рубину, и его болельщикам. Вы свои очки еще возьмете. И не вините Томь, у нее нет денег на покупку судей, это скорее букмекеры купили.
Vlad33
+22
Короче говоря этому арбитру максимум игры чемпионата колхоза судить,раз у него некоторые части тела на заднице находятся...
Сёмкин
+16
Доброе утро, посоны! Приятного понедельника!
love football
+13
но наш бутенко привязанный к кормушке считает что судья был великолепен:) я больше поверю арбитру фифа чем нашему лживому говоруну.
ForeverFai
+12
Подсуживают Томи в пользу московских команд и зенита, что тут непонятного. К слову говоря в прошлом году такая же история была с удалениями Бокетти, Наваса на пустом месте с последущий многоматчевой дисквалификацией.

Такого рода эпизодов масса, только со временем они станоятся все более вопиющими.
Написать комментарий 80 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+