Реклама 18+

Владимир Якунин: «Нахождение Смородской во главе «Локомотива» – не просто какая-то симпатия, а четкий расчет»

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин рассказал о своем отношении к тому, что президентом «Локомотива» является Ольга Смородская.

«Для меня неважно, что Ольга Юрьевна – женщина, был мужчина у нас руководитель. С точки зрения дела, у нас есть руководитель, и с него спрашивается по полной программе.

Это устойчивый, очень грамотный, очень преданный делу и зарекомендовавший себя в ЦСКА спортивный руководитель. Не только банковский специалист, но и спортивный руководитель.

Когда она руководила фондом, возглавляемым Сергеем Борисовичем Ивановым, сколько она сделала для развития спорта, для помощи детям! Это не просто какая-то симпатия, это четкий совершенно расчет.

Она приняла клуб в сложной ситуации, и сейчас она в сложной ситуации», – отметил Якунин.

Источник: «Прайм»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MishaFCZ
+37
Она приняла клуб в сложной ситуации, и сейчас она в сложной ситуации», – отметил Якунин.
Где прогресс?))))
ALGA
+33
Последней фразе даже Черномырдин позавидовал бы.
Жорди Роура
+24
Якунин - постройка шубохранилища, это четкий совершенно расчет.
Красно-белый Эльф
+18
Читаю подобные опусы и становится жаль свою страну. Какие же мерзкие руководители у нас
VELEZ№1
+14
Плачу, святой человек, а мы, паскуды, все про тарифы, откаты, дачи, шубы, а он за страну, за дачников, чтоб с ненавистью не смотрели, матом не ругались. Святой...
Ответ на комментарий НИКТО
А я вот только что другое повествование этого золотого человека прочитал, что погружаясь в мысли о России и её народе, проводит бессонные ночи.
«Я вернулся из-за границы. Мне хотелось обустроить семью. Вы вспомните 91 год. Рушилось все. Для меня стоял вполне конкретный вопрос: как выживать и как кормить семью в буквальном смысле этого слова. Вы, может быть, этого не знаете, но с одним очень высокого ранга человеком мы рассуждали на тему того, что вообще Питер может ожидать голод. Это было в то время», — вспоминает глава РЖД.
Всю жизнь, говорит Якунин, его учили служить своей стране, а в девяностые надо было думать о том, как заработать денег и выживать.
«Просто у нас была небольшая группа людей, объединенных общими интересами, и, безусловно, преданных своей стране, которые хотели сделать так, чтобы это было хорошо. Не просто на карман сработать, но чтобы, хотите верьте, хотите нет, первый термин, который в нашей бизнес-парадигме был — это развитие и соблюдение интересов нашей страны. Мы все были из этого поколения»
Приехав как-то на место, где впоследствии и будут построены дома, Якунин увидел с пригорка огромное озеро.
Когда Якунин и еще несколько человек арендовали и выкупили земли, оказалось, что весь берег озера занят дачниками, без разрешения построившими дома. «Туалеты как в известном фильме с выгребными ямами стояли на берегу озера, и никого это не колыхало», — сетует Якунин.
Решать вопрос с незаконными застройщиками владельцы кооператива решили мирным путем. «Мы с властями регионам договорились и провели переговоры со всеми самозахватчиками, потому что мы были тогда официальными приобретателями прав на аренду и покупку земли. Как сейчас делают? Пустили бульдозеры, все снесли. Мы пошли по-другому пути: с каждым договорились и предложили на территории, которую совхоз выделил, простроить им нормальные домики», — пояснил Якунин.
Домики, продолжил он, для этих «захватчиков» кооператив построил за свои собственные деньги, которых «лишних не было». «Чтобы не было скандала, чтобы никто на нас не смотрел с ненавистью», — говорит глава РЖД.
Написать комментарий 62 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+