Реклама 18+

Евгений Ловчев: «В Зените очевидна классная работа тренера»

Очевидна классная работа тренера – были очевидные проблемы в коллективе, непросто входили в сезон, пришли ветераны Тимощук и Аршавин, но потихонечку, за счет ежедневной работы, ситуация наладилась.

Матч с португальским «Пасушем» (счет 4:2) продолжался, по сути, до первого гола «Зенита» – португальцы, конечно, сражались, но мяч Данни, особенно с учетом итога первого поединка (Питер победил 4:1), все решил. Второй тайм – это игра в дыр-дыр, кто больше забьет, подарок публике. Важно, что «Зенит» не стал экономить силы, а сыграл в хороший футбол, закрепляя игру.

Чем больше команда станет побеждать, тем более эта игра укрепится. Потихонечку Спаллетти решил многие проблемы команды – игроки в хорошем физическом состоянии, набирают форму ветераны Аршавин и Тимощук, за счет ротации не возникает недовольных. Явно наладились отношения в коллективе. Ротация Спаллетти дает возможность подтянуться физически всем игрокам. Значительно быстрее сыграл Тимощук.

Важный момент, говорящий о нормализации отношений в команде. Когда сбили в штрафной Аршавина (а сыграл в этом моменте Андрей просто блестяще), то бить пенальти должен был Кержаков. Но он отдал мяч Аршавину – и потом, обратил внимание, Андрей поблагодарил партнера.

Скажем так, не группа смерти, средний квартет. Попались команды, которые можно проходить. «Зенит» неплохо выглядит с соперниками, которые показывают комбинационный футбол, и когда матч превращается в «кто кого переиграет», а не перебегает, то это идет только на польщу. На мой взгляд, у «Зенита» неплохие шансы даже на первое место. Для Питера важно было не попасть на бойцов, под прессинг, что было бы обеспечено в играх с немцами и англичанами. И, конечно, интрига – Халк против «Порту»!

Все зависит только от «Зенита» – непобедимых в этой группе нет. Питерцы доказали, что к ним возвращается характер, нормализована атмосфера, клуб вернул себе руль управления коллективом. Есть, конечно, и проблемы – вопросы прежде всего по защите.

Источник: www.sovsport.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Птыбыдыщ
+7
Ну иногда и Ловчев адекватен в оценках. Хотя, Атлетико, очень сильный соперник. Группа совсем непростая.
Архитектор Мендисабаль
+4
Ловчев начал говорить вменяемо, наконец-то. Очень хорош был и его анализ последнего матча Спартака:
"Надоело! Надоело подбирать красивые слова, выискивать моменты типа: там не повезло, здесь Боккетти заболел, и прочие дела... клуб с бюджетом в шесть миллионов побеждает почти в одну калитку команду, которая не напрягаясь за шесть миллионов покупает одного игрока! Разговор не о деньгах, а о том, КТО и КОГО покупает. За последнее время через Спартак прошла масса центральных защитников - Рохо, Пареха, Родригес, сейчас есть Инсаурральде, Сухи. А приходит всего один Боккетти, который знает, как играть в обороне, и все кричат после его травмы, что без итальянца игра сломалась! Сегодня болельщики показали свое отношение к Спартаку: освистывали всю игру красно-белых, аплодировали швейцарцам. когда они выходили на второй тайм, и ушли с середины второй половины игры, свернув все заготовленные заранее баннеры. Это прежде всего оценка руководства и оценка игры людей в спартаковских футболках, которые непонятно для чего недавно нацепили целых четыре звезды на майки. Они просто отобрали заслуженное у нас, у победных поколений Спартака, хотя сами к этим звездам никакого отношения не имеют. Игра Спартака против Санкт-Галлена была позорна и оскорбительна для всей российской Премьер-лиги. Конечно, виноват тренер. который уже много лет ничего путного не способен дать команде. Сколько можно выходить на камеру после матчей и повторять одно и то же: "Будем разбираться, почему команда пешком ходила"? Да это происходит через каждые две игры! Разбираться пора с тобой, Валера! Потому что невозможно смотреть, до чего довели Спартак. Должно же когда-то взыграть самолюбие у руководства клуба! Помните, убирали Старкова и Черчесова после занятых вторых мест - не нравилось, а сегодня что происходит? Почему Федун так влюблён в Карпина и всё еще верит ему? По-моему, Спартак еще долго при этом тренере не будет представлять никакой серьёзной силы. Это мой крик души... Я уже три-четыре года говорю, что Карпин - не тренер для Спартака."
Granv
+3
Неожиданная похвала от Ловчева. Впрочем, не особо удивительно - на фоне игры "народной команды", слившей матч Галлену с "зеркальным счётом" - 2-4, у нас и тренер, и отдельные игроки, и вся команда в целом на голову выше "звездунов из Тарасовки".
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+