Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Уверен, что наши болельщики больше не повторят прошлых ошибок»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Пасуш де Феррейры» (первый матч – 4:1) выразил уверенность в том, что во время игры на трибунах не произойдет никаких инцидентов.

Матч с «Динамо» отнял у команды много сил. Есть ли у игроков какие-то новые проблемы со здоровьем?

— Конечно, после того, как играешь тяжелый матч на тяжелом поле, есть игроки, которые недовосстанавливаются, у которых существуют проблемы со здоровьем. Но у нас сегодня есть еще один день, еще одно занятие, и мы посмотрим, как ребята себя чувствуют. Возможно, кто-то и не успеет восстановиться.

Насколько для вас принципиально одержать победу и дома? Или для вас важно просто пройти дальше?

— Самое важное — продемонстрировать правильный подход и менталитет, уважение к сопернику, несмотря на результат первой игры. Конечно, мы будем стараться выиграть, чтобы пройти в следующий этап.

Не меньшую опасность, чем «Пасуш», представляют фанаты «Зенита», которые любят пользоваться пиротехникой и уже имеют желтую карточку после встречи с АПОЭЛом. Нет ли у вас желания обратиться к ним перед игрой?

— Я знаю точно, что наши болельщики очень переживают за результат. Достаточно просто посмотреть на то количество, которое сопровождает нас на выездных матчах, на то, какие дистанции они преодолевают, чтобы быть рядом с командой.

Возможно, когда-то они немного перебарщивали с демонстрацией любви и привязанности к команде. И я уверен, что те ошибки, которые они допустили в прошлом, больше не повторятся. Поэтому завтра на трибунах будет праздник, потому что Лига чемпионов требует праздника, но в рамках разумного и корректного поведения, – сказал Спаллетти.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Angry Stranger
+19
Лучший город!; Лучший клуб!; Лучшие болельщики! - так было, есть и будет!
quasififa
+11
Все будет хорошо. Вперед за Питер !
Angry Stranger
+10
Мнение гнили человеческой мне не интересно и безразлично, можете не продолжать писать!
Ответ на комментарий remais
Комментарий удален
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+