Георгий Кондратьев: «Требование Мартыновича законно — у Беларуси с Россией единый рабочий рынок»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев прокомментировал решение капитана «Краснодара» Александра Мартыновича подать иск к РФС об отмене лимита на легионеров.

«Я не могу понять: он хочет, чтобы вообще легионеров не было или чтобы исключительно казахстанцы и белорусы не считались легионерами?

Если он подал иск только применительно к казахстанцам и белорусам, думаю, это законное требование. Ведь у нас единый рабочий рынок, почему рабочий может спокойно перемещаться, а он нет, он такой же рабочий.

А если он хочет, чтобы вообще лимит отменили, тогда, конечно, непонятно, зачем он это сделал. Он никогда не выиграет дело», — заключил Кондратьев.

Источник: www.footballtop.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
73 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Уважаемый Кондратьев!
Что бы судить о том, кто должен попадать под лимит, а кто не должен,надо понимать для чего он был придуман. А лимит придуман для того, что бы кадры для сборной России воспитывались и имели игровую практику в нашем чемпионате, в клубах РФПЛ.
Белорус не может играть за сборную России так же, как и испанец или бразилец. И поэтому, не взирая на таможенные союзы и братские узы, белорус так же попадает под лимит, как и испанец или индус
+11
-6
+5
Ответ gratar
Комментарий скрыт
логика понятная, с Бразилией Россия союзных договоров не подписывала
бгг
+7
-3
+4
суть в том, что в России Мартынович считается исключительно гражданином России и белорусское гражданство никаким образом не должное влиять ни на что. И к отмене лимита на легионеров данный иск не имеет отношения, речь идёт о том, что все российские граждане должны быть в одинаковых условиях
+6
-2
+4
Глупость. Ему никто не мешает работать в ФК Краснодар. Но проблема в том, что ФК Краснодар желает участвовать в турнире с определёнными правилами. Поэтому "рабочий рынок" здесь не при чём.
+4
0
+4
Ссылки на правило Босмана в связи с делом Мартыновича не совсем уместны.

Результатом дела Босмана (на самом деле было три дела: Бельгийская футбольная ассоциация против Босмана; ФК Льеж против Босмана и других; УЕФА против Босмана) считается право футболистов переходить в другой клуб в качестве свободного агента по истечении его действующего контракта. Это и называется правилом Босмана.
+4
0
+4
Ответ ABYSS1@
У Футбола свое законодательство де-факто. В суд то он конечно может подать, но, боюсь, после этого наезда на РФС его карьера в РФПЛ сразу же закончится. А Краснодар отправится в ФНЛ. У РФС есть рычаги. Интересно, а есть ли преценденты в мире на эту тему?
главный прецедент - дело Босмана, после которого гораздо более серьезная организация, чем РФС утерлась и не у кого карьера не закончилась
+3
0
+3
Ответ Miko-78
Вы не слышали про Таможенный Союз????? Мартынович как Босман иСимутенков воспользовался лазейкой)
да при чем тут таможенный союз? Мартыновича растамаживать что-ли будете?
Мартынович гражданин РФ, а его приравняли к иностранцам, тем самым ограничив его право как гражданина на работу.
На его месте мог быть (а имхо и должен), к примеру, Дикань.
+3
0
+3
Ответ Дим-а
Вы упустили важный момент - он подает в суд как гражданин России. И вот как гражданина России его нельзя ставить в неравные трудовые условия ни по каким иным факторам, кроме рабочей квалификации.
Для определения футбольного гражданства действуют футбольные законы. А то за сборные разных стран бразильцы да хорваты будут ирать .
Защита необходима. И она придумана и работает.
Гражданский суд в футбольные законы не должен вторгаться.
+6
-3
+3
Дело Босмана здесь никак не может служить ориентиром и образцом - там фактически рассматривался вопрос свободы труда и трудового договора. Как и не может служить прецедентом дело Симутенкова - лимит в испанской лиге на тот момент устанавливался исходя только исходя из гражданства игрока, "спортивное" гражданство (то есть за какую сборную играет футболист) значения не имело. Самое интересное, что многие эксперты постоянно твердят про Мартыновича как про "местного Босмана", что говорит о том, что люди даже не представляют о чем дело Босмана собственно было.
+2
0
+2
Ответ кункт
У нас с Белорусией единое государство... Так что, свою логику подтяните
Единое государство,это когда армия одна,документ один и нац лидер один. У нас с Белоруссией союзные государства,но не как не единое. Единое государство у нас с Дагестаном и Чечнёй,так как они голосуют на выборах и паспорта у них те же. А вот так вот выглядит паспорт Белорусов http://govorim.by/uploads/posts/2012-10/day_02/13491919322passport-01.jpeg ,у меня лично не такой
+3
-1
+2
Уважаемый Кондратьев! Что бы судить о том, кто должен попадать под лимит, а кто не должен,надо понимать для чего он был придуман. А лимит придуман для того, что бы кадры для сборной России воспитывались и имели игровую практику в нашем чемпионате, в клубах РФПЛ. Белорус не может играть за сборную России так же, как и испанец или бразилец. И поэтому, не взирая на таможенные союзы и братские узы, белорус так же попадает под лимит, как и испанец или индус
Вы упустили важный момент - он подает в суд как гражданин России.

И вот как гражданина России его нельзя ставить в неравные трудовые условия ни по каким иным факторам, кроме рабочей квалификации.
+2
-1
+1
Не уходя в дебри юридические, скажу - могли бы запросто граждан Беларуси и Казахстана вывести за рамки понятия "легионер" в РФС. Не развалится российский футбол от пары десятков игроков.
Кстати, белорусская федерация футбола пошла по такому пути.
+1
0
+1
И кстати - рабочий рынок у Белоруссии и России совсем разный, чего бы там не думал Кондратьев. Как собственно у нас нет единого экономического пространства, несмотря на Содружество с Белоруссией и Единый таможенный союз (который совсем и не единый по факту кстати). При этом Мартыновичу никто же не запрещает свободно продавать свой труд на территории России, причем тут лимит - неизвестно.
+1
0
+1
Ответ isotope_
а для всех законов РФ, начиная от конституции, есть только понятие гражданство, и никаких футбольных гражданств там нет
А для спорта - есть.
Кстати, по каким российским законам судят футбольные матчи?
А боксерские и борцовские поединки? Это же натуральное нанесение увечий разной степени тяжести. (
+1
0
+1
Ответ rool
Если уж Украинцы и Белорусы не свои по твоему «мнению» , то кто???
Свои - футбольные граждане России.
Белоруссия с ФИФА и УЕФА пока ведь таможенный союз не заключала.
Заключит - тогда пусть сообщат.
+1
0
+1
Ответ URALETC
Мартыновичу, для начала, надо было проконсультироваться у юристов. Человек хочет дешёвой скандальной популярности. Уважаю его выбор. Правда, другие хотят лучше в футбол играть. И их выбор уважаю. Свободная страна...
"Мартыновичу, для начала, надо было проконсультироваться у юристов. "

а вы думаете он сам иск подал? или у Галицкого нет юристов?
+1
0
+1
Можно подумать ему кто-то запрещает работать в России.
Что касается про рабочий рынок, так в любой фирме тоже есть всякие разные ограничительные критерии. Беларуса тоже в любую российскую фирму не возьмут.
+1
0
+1
Ответ Talik_CSKA
потому что белорусы и казахи в таможенном союзе грамотей
Страны разные. Паспорта разные,языки разные. То есть он легионер. Конечно я понимаю что Белорусы говорят и на Русском. Но извините,Гильерме тоже на Русском говорит,кого хрена он легионером считается? И Данни на Русском говорит,и Ломбертс,и Губочан. А вот сборные у всех разные.
Тут понятия какие то двойные,а так не должно быть. Или есть лимит на всех, или его нету.
+2
-1
+1
Например почему на Олимпийских играх в национальную футбольную команду нельзя заявлять больше 3 человек старше 23 лет? Это тоже своеобразный лимит, нарушение прав, дискриминация по возрастному признаку. Мартынович в суд не желает подать на МОК за эту несправедливость?
На поляну нельзя выходить с крестиками, совершать во время матча полуденные намазы - это же вопиющее нарушение свободы вероисповедания, гарантированной нам, между прочим, Конституцией - Мартынович не хочет подать в суд на РФС и УЕФА за это безобразие?
--------------------------------------------
В футбольном мире всеми его участниками де-факто признано правило решать споры не в государственных судах, а в футбольных. На крайний случай - в спортивных. Футбольные люди или организации, не соблюдающие это негласное правило, рискуют поиметь очень большие неприятности от футбольных властей - и это еще мягко сказано...
+2
-1
+1
У Футбола свое законодательство де-факто. В суд то он конечно может подать, но, боюсь, после этого наезда на РФС его карьера в РФПЛ сразу же закончится. А Краснодар отправится в ФНЛ. У РФС есть рычаги.
Интересно, а есть ли преценденты в мире на эту тему?
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости