Игорь Зенькович: «На групповой этап никто пока не рассчитывает, хотя в подсознании есть наверняка»

Нападающий карагандинского «Шахтера» Игорь Зенькович поделился ожиданиями от матча 2-го квалификационного матча Лиги чемпионов против БАТЭ.

— Через две недели команде предстоит жаркий бой в Лиге чемпионов. Комментируя свой переход клубному сайту, ты одной из причин его назвал именно еврокубковую задействованность «Шахтера». И тут выпал БАТЭ. Которого ты ждал…

— Да, Лига Чемпионов манила, не скрою. Матчи в Лиге Европы за «Днепр», когда мы с первого раунда дошли до плей-офф, где сразились с «Вильярреалом», вспоминаются до сих пор. А по поводу жребия… Действительно. Это не преувеличение — когда я прочел список команд, которые могут выпасть несеяному «Шахтеру», то почему-то сразу появилось чувство, что выпадет именно борисовский клуб. Даже не могу предположить, почему.

— Поговорим тогда о скором старте «Шахтера» в Лиге чемпионов. Какие задачи поставлены перед клубом? Попасть в группу?

— В группу, думаю, пока еще никто не заглядывал, хотя в подсознании есть наверняка… Ну, а на данный момент на повестке дня игра с БАТЭ, потом будем решать задачи по мере поступления. Главное — настроиться и подойти к этим поединкам в хорошей готовности.

— А тренерский штаб уже готовит вас к еврокубкам? Или пока в Караганде озабочены чемпионатными делами, которые идут не лучшим образом?

— Наверняка тренеры уже изучают БАТЭ, просматривают видеозаписи. В наше время уже нет секретов — в Интернете можно узнать все, тем более в Казахстане работают такие белорусские специалисты, как Анатолий Юревич, Сергей Боровский, которые, вполне возможно, помогут наставникам «Шахтера», а те — нам.

— Как расцениваешь шансы в противостоянии чемпионов Беларуси и Казахстана?

— Не буду оригинален — примерно 50 на 50. Да, у БАТЭ опытный состав, понюхавший пороху групповых раундов Лиги чемпионов, но повторный матч мы проводим дома… — цитирует Зеньковича «Все о футболе».

Источник: goals.by

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
finon 14
0
НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ В КОМАНДУ ИНШАаЛЛАХ ШАХТЕР ВЫЙГРАЕТ
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+