Егор Титов: «Толстых – настоящий хозяин, человек принципа»
Бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов поделился мнением о работе президента РФС Николая Толстых.
«Я не собираюсь никого превозносить. Просто у меня есть надежда на то, что нынешний президент РФС может сделать шаг вперед. Что наш футбол придет к общему знаменателю и избавится от двойных стандартов.
Во время карьеры я не раз сталкивался с Толстых. К примеру, когда он заседал в Палате по разрешению споров. У меня возникли проблемы с «Химками» – задерживали выплаты. Толстых повел себя очень решительно, напирал на соблюдение буквы закона. Я был удивлен, что он такой. Настоящий хозяин, человек принципа. В жесткой форме сказал руководителю «Химок», чтобы решил вопрос в течение недели. В тот момент мне подумалось: да-а, с таким невозможно договориться где-то за спиной… Правда в истории с «Химками», очевидно, была на моей стороне. Спустя неделю все деньги от «Химок» пришли на счет. Серьезная сумма, к слову.
Мне нравится, что Толстых убирает те вещи из футбола, которые я не понимаю. И не принимаю. Я, в частности, не мог понять, что такое Кодекс чести. Люди пытались мне объяснить, но я все равно считал этот документ бумажкой, откуда-то списанной. Красивые слова, вот и все.
Хорошо, что Толстых закончил с этим пиаром. Пусть главенствует дисциплинарный регламент. Теперь можно быть уверенным в том, что решений органов РФС наподобие амнистии «Зенита» за лишнего легионера в матче с «Локо» не повторится. Не случится поблажек, когда в регламенте ясно прописано техническое поражение, а на деле выходит штраф. Некоторые вещи просто спускали на тормозах, очевидно, в угоду кому-то. Теперь этого нет. Жесткие санкции, но по регламенту. И благодаря этому мы выходим на европейский уровень по организации футбола», – приводит слова Титова «Советский спорт».
85 комментариев
Не знаю, как это применять.
Думаю, что ОЧ - проект, где вливание средств будет контролироваться спонсорами (это не строительство суперсовременного спортинтерната в условном Оймяконе, куда "машины не едут, но бредут, спотыкаясь, олени" и куда с проверками не наездишься), а футбольное наполнение будет посодержательнее сегодняшнего матча. Для меня, по крайней мере.
То есть сам стадион и процесс его строительства никого изначально не интересовали?
Интересное умозаключение относительно Миллера и Газпрома вырисовывается судя по вашему In My Humble Opinion (ИМХО).
Все это можно применить к ОЧ или как в народе говорят ОБЪЕБОЛУ?
-------------------------------------
А что в регламенте действительно было прописано техническое поражение?
Ну а по стадион - аналогично. Миллер предпочел, чтобы тырились бюджетные средства, а не газпромовские, хотя, видимо, была и препона по статусу об’екта.
А вообще, оба моих вопроса заданы не просто так, связаны между собой и сами, в этой связи, содержат ответ.
Просто неожиданно интересный дискус получился.
1. Понты.
2. Выбрал такую схему сам Газпром.
Детали по 1 и 2 это 20 томов уголовного дела, приговора по которым мы наверное на своем веку не увидим, хотя ...
У меня есть подозрение,что этот прохиндей относится ко мне,как к средству пропитания....)
Думаю как и Егорка ку рыжему папе(с надеждой)....)))))
1. Что Вы подразумеваете под миллиардом на развитие российского футбола?
2. Вы знаете, почему Газпром не стал оплачивать строительство стадио в Питере, оставив это право городу?
Смотрит в глаза,стучит хвостом,время от времени с нежностью посматривая на приготовленный бутерброд с сыром.....))))
А тогда с чего ты взял что пес считает тебя своим хозяином? Может быть он относится к тебе как к отцу или как к средству пропитания? Ведь на улице ему еду пришлось бы добывать на помойках и т.д. и т.п. Он что тебе лично сказал что ты его хозяин или тебе так показалось?
Ну предположим,что я наёмный работник...
Тогда между деньгами и хозяином предприятия есть всё же промежуточное звено-сама работа,которую нужно выполнить...
Никому в голову не придёт называть работодателя своим хозяином...)
— Правда. Двенадцать часов просидел.
— В чем был камень преткновений?
— Предварительный контракт с «Зенитом» у меня уже был, второе соглашение подписать не мог. Иначе грозила дисквалификация. Очень благодарен Мутко за то, что он вошел в положение и отпустил без проблем и претензий.
— Какие аргументы Толстых заставили остаться в «Динамо»?
— Ничего особенного Николай Александрович не говорил. Просто отмечал, что я вырос в Москве, сформировался как игрок в «Динамо», в нем же стал играть постоянно в основном составе. Зачем уходить?
— Голос повышал?
— Нет. Толстых ведь очень тонкий психолог. Он прекрасно знал, что криками и угрозами такой вопрос не решить. Мне вообще повезло на таких людей в «Динамо». Очень много в родном клубе встречал людей, которые отлично чувствовали психологические нюансы и знали, в какое русло и каким образом надо направить беседу.
— Вы так без перерыва двенадцать часов и просидели?
— Это почему же? Николай Александрович периодически отлучался по делам, говорил мне: «Ты пока подумай». Приезжает: «Подумал, решил?» — «Еще не решил», — отвечаю. Он что-то объясняет опять, куда-то снова собирается и говорит: «Думай дальше».
— Толстых с тех пор поменялся?
— Я ведь с ним давно не общался, вряд ли могу судить об этом. Но уверен: он остался таким же порядочным человеком, каким был всегда, — цитирует Точилина «Спорт день за днем».
http://www.sports.ru/football/146644904.html
Это Точилин был. Сидел безвылазно в застенках, пока нужный Толстых контракт не подписал
Не суди по себе....)
Мне никто деньги на еду не даёт....
Я их зарабатываю....)
Где альтернатива вашим вбросам? Вы привыкли уже не иметь своего мнения? Жалко мне поколение 90-х, Брат Фурсенко посторался отформатировав мозг поколению некст.
А я вот знаю одного футболиста, который чуть ли не в наручниках просидел полдня у кабинета Толстых, чтобы тот вообще соизволил взглянуть на него...