Реклама 18+

Томислав Дуймович: «Депардье уехал и уже забыл о Саранске»

Полузащитник «Мордовии» Томислав Дуймович рассказал о жизни в Мордовии.

— Когда приехали в «Амкар», вы совсем не говорили по-русски. А в футбольных командах первое, что учат легионеры, — это крепкие выражения.

— Я стараюсь матом не ругаться. Не только по-русски, но и по-хорватски. Даже в тех ситуациях, когда по ногам бьют. А до русских нецензурных выражений сам доходил. Бывало, на тренировке или в игре среди знакомых слов слышал другие и начинал спрашивать значение слова. Но у нас в команде был венгр Миклош Гаал. Так вот он утверждал, что крепче венгерского мата ничего нет. И учил нас этим словам.

— Знаете про то, что Жерар Депардье получил в Мордовии российский паспорт? Ему подарили квартиры и в Саранске, и в Грозном.

— Да, только не понимаю, зачем это нужно России, и Мордовии в частности. Если бы он Саранск славил по всему миру, говорил о том, что здесь все хорошо, работал на пользу республики, — это одно дело. А он же уехал и забыл. Да и квартиру такой человек сам может купить. Лучше бы эти деньги были потрачены на улучшение жизни своих людей.

— После окончания карьеры могли себя представить жителем Саранска или Москвы?

— Надеюсь, что после того, как я повешу бутсы на гвоздь, я буду жителем Загреба. Это же центр Европы, сел на машину — и ты уже на берегу моря, сел в самолет — и ты в Вене или Милане. А в Москву и Саранск я хотел бы приезжать как турист, с семьей. Возможно, приеду в Мордовию на матчи чемпионата мира 2018 года, – приводят слова слова Дуймовича «Московские новости».

Популярные комментарии
mahurat
+25
Дуймович прав, Респект.
Вот Мария Филатова, двукратная Чемпионка ОИ и ЧМ в составе сборной СССР никак не может вернуться домой. Все разбираются. А тут жирному жмоту дали гражданство, квартиру, вот у нас в Питере лыбится с рекламных счетов. Позор.
Вот выдержки из ее письма Путину - 2006 год!.....
В Республике Белоруссия в г. Минске в 1986 году для меня не нашлось места в гимнастике. Я преподавала аэробику, и в 1987 году перед рождением дочери меня перевели на более легкую «работу» – я торговала вениками в бане № 5 г. Минск. С 1987 по 1988-й находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком, затем в период с 1988 по 1991 год работала в СДЮШОР города Минска (за это время 1 месяц в Польше, 3 месяца в Германии, контракты).....
И еще - Комиссия по гражданству при Президенте РФ якобы отказала, сославшись на «недостаточные заслуги перед Российской Федерацией» (что не исключает для Филатовой возможности приобрести гражданство РФ в обычном порядке). И это при условии, что «масса всех завоеванных Марией наград составляет 40 кг».
Извините, что так длинно пишу.
И тут гражданство Депардье, как с куста. А он в Бельгии жить собирается.
Vlad33
+10
Золотые слова Томислава,нефиг всяким проезжим квартиры дарить...
Vlad33
+7
люди в жопе,Депердье в квартире...
КраСин 46
+7
Все очень правдиво и правильно.
ALGA
+4
По Депардье прошелся по делу!
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+