Советник президента «Рубина»: «Главный потребитель футбольного клуба – болельщик, его надо уважать, с ним надо работать»

Советник президента «Рубина» Валерия Сорокина по работе с болельщиками Мария Климова рассказала о том, почему перешла на работу из «Шахтера» в казанский клуб, а также рассказала о принципах работы с фанатами.

– Почему вы сменили благополучный Донецк на Казань?

– Ну, начнем с того, что мой контракт с «Шахтером» закончился уже некоторое время назад, так что правильнее было бы, наверное, сказать «благополучную Москву». На самом деле, все очень просто. Я – достаточно квалифицированный маркетолог, и могу работать во многих отраслях.

Относительно футбола у меня есть свои принципы, которые как бы «заужают» мою квалификацию – в частности, я считаю, что первый и главный потребитель футбольного клуба – это болельщик. Его надо уважать, с ним надо работать, стараться для него, строить для него комфортные стадионы, играть для него на поле, общаться с ним. Тогда будет та отдача, которая и нужна футбольному клубу – и эмоциональная, и коммерческая.

К сожалению, такого принципа в российских футбольных клубах мало кто придерживается (в отличие от «Шахтера»), а значит, я не вижу для себя поля для деятельности. Один в поле не воин, знаете ли.

Когда со мной связались представители «Рубина», мы долго обсуждали, как именно я могла бы помочь клубу. В результате обсуждения я поняла, что в лице президента «Рубина» встретила единомышленника. Это и послужило причиной того, что я здесь и попытаюсь с помощью тех знаний, которыми обладаю, быть полезной клубу и, главное, его болельщикам.

– Что обнаружили на месте?

– Первое, что поразило – количество и уровень спортивной инфраструктуры в городе. Аналогов ни в России, ни в Украине не знаю, да и в мире наверно затруднюсь назвать.

Вероятно, отсюда, помимо «продвинутости» болельщика, можно сделать вывод о некоторой его пресыщенности спортивными мероприятиями. А это значит, что для увеличения посещаемости «Рубину» необходимо как минимум сочетание высокого уровня комфорта на стадионе с яркой, «вкусной», зрелищной игрой. Впрочем, могу и ошибаться, время покажет, – приводит слова Климовой «БИЗНЕС Online».

Источник: «БИЗНЕС Online»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ром-Бер.
+10
– Первое, что поразило –
количество и уровень
спортивной инфраструктуры
в городе. Аналогов ни в
России, ни в Украине не
знаю, да и в мире наверно
затруднюсь назвать.



дык недаром же

Казань - спортивная столица России )
isour
+8
уверен, скоро Рубин будет самой посещаемой командой
strecoza
+6
КББ сделал многое для Рубина, неужели все так быстро забывается !?Ведь каждый из нас- падает и встает,и идет дальше.Мы любим футбол, у нас прекрасные игроки.А Марии флаг в руки, работай,покажи, докажи.Надеемся попечительский совет примет верное решение.( Нельзя забывать о том , что жена КББ - татарка, и ни к чему постоянно посылать его в туркменистан)
Na107
+5
Читал развёрнутую статью о её работе в Донецке.
Был просто поражён Если ей удастся, тьфу-тьфу, тоже самое осуществить в Казани с Рубином это будет просто прорыв!
Удачи тебе, Мария! И пусть тебя будут окружать только единомышленники!
Gatekeeper
+4
Ничего так дивчина...соображает о чем говорит. Казани может помочь.
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+