Реклама 18+

Сергей Игнашевич: «По ходу матча еле сдерживаю себя, когда Муса упускает очередной голевой момент»

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич прокомментировал результат матча 8-го тура премьер-лиги против «Алании» (2:0), отметил, что стиль игры соперника был похож на игру армейцев в сезоне-2003/04, а также поделился мнением об игре форварда Ахмеда Мусы и рассказал о том, почему сочувствовал игрокам «Зенита» в ходе игры с «Тереком».

– После матча сборной прошло 4 дня, но не могу сказать, что мы были в оптимальном состоянии. Особенно в первом тайме, когда «Алания» прессинговала и создавала нам большие трудности.

Я отлично понимаю, в каком функциональном состоянии вышли против «Терека» сборники «Зенита». У них времени на восстановление было еще меньше, чем у нас. После матча с Израилем мы прилетели в Москву под утро, игроков «Зенита» ждал еще один перелет – в Санкт-Петербург. Получилось, что у них были всего сутки на восстановление после тяжелого эмоционального матча в Израиле. Когда смотрел игру между «Зенитом» и «Тереком», сочувствовал ребятам.

– Решающим стал второй тайм. В игре обороны «Алании» пропала компактность. Как вы этого добились?

– «Алания» не могла активно прессинговать всю игру. У нас появилась возможность контролировать мяч и создавать моменты. А быстрые атаки у нас всегда неплохо получались. В случае с первым голом, когда мяч еще находился в центре поля, подумал, что через несколько секунд у нас будет шанс забить.

– Муса сильно прибавил в последнее время. Что помогло ему стать увереннее?

– Наверное, в первую очередь, забитые им мячи. Но, признаюсь: по ходу матча я еле сдерживаю себя, когда он упускает очередной голевой момент.

– «Аланию» тренирует сын Валерия Газзаева. Есть ли в игре нынешней «Алании» нечто общее с ЦСКА времен Газзаева-старшего?

– Я не уверен, но возможно сегодняшняя «Алания» чем-то похожа на ЦСКА образца 2003-2004 годов. Я имею ввиду агрессивный и силовой футбол, в который пытается играть команда. Еще я обратил внимание, как соперник исполнял стандарты. Они явно уделяют этому аспекту много времени на тренировках. Но мы были к этому готовы.

– После пятой победы подряд ЦСКА поднимается на вторую строчку и опережает всех прямых конкурентов. Но руководители клуба просят не торопиться с выводами. В чем еще ЦСКА может прибавить?

– Прибавить мы можем в количестве набранных очков. Впереди встречи с прямыми конкурентами. Если бы мы позволяли себе терять очки в домашних матчах с командами второй восьмерки, то говорить о шансах на победу в чемпионате было бы бессмысленно, – приводит слова Игнашевича официальный сайт футболиста.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AG22
+29
Ахмед Муса: я еле сдерживаю себя когда Игнашевич создает очередной опасный момент у наших ворот
StarDust
+27
Серега, вся страна себя еле сдерживала когда ты на евро гол привез
нюхай клевер, раз хреново
+16
Сергей Игнашевич: «По ходу матча я еле сдерживаю себя, когда Муса упускает очередной голевой момент»
-----------------------------------

Игнашевич:
- Когда я вижу, как Муса упускает очередной голевой момент , делаю глубокий вдох, закрываю глаза и двадцать раз раз подряд произношу вслух:
- Я - не расист, ... я - не расист...
Мясо да Соль
+10
Адекватные, рассудительные, трезвые слова.
Как так получается, почему, когда интервью дают представители различных клубов всё трезво звучит, но как только рот раскроет кто-то из наших, так хоть стой хоть падай, что ни слово, то позорище?
АДВОКАТИК
+8
Серега не сдерживай себя. Веселенькое будет зрелище: промазал - леща! Так и фоннаты потянутся на трибуны. )
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+