Реклама 18+

Александр Шикунов: «Адамов захотел уехать за рубеж – теперь у него такая возможность появилась»

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов, подводя итоги летней трансферной кампании, прокомментировал изменения в атакующей линии команды.

– В числе тех, кто пополнил «Ростов», я насчитал пятерых форвардов. Не перебор?

– Пятеро никак не набирается: Голенда, Синама-Понголь, Кириченко и Стариков.

– А Бентли?

– Он не нападающий, а атакующий полузащитник, способный одинаково успешно действовать на любом фланге. Возможно, нам бы хватило и двух-трех форвардов. Но молодого перспективного Старикова мы взяли в аренду у «Зенита», чтобы он восстановился после травмы и заиграл. В Питере ему это сделать было бы сложнее. А приняли мы это решение после того, как изъявил желание покинуть «Ростов» Адамов.

– Его внезапный уход Божович объяснил тем, что у Романа не складывались отношения с ростовскими болельщиками и это сказывалось на его игре.

– Не думаю, что это сыграло решающую роль. Просто Адамов захотел уехать за рубеж. И теперь, когда он стал свободным агентом, у него такая возможность появилась.

– Не смущает, что у Бентли в прошлом году была довольно большая игровая пауза?

– Мы знаем об этом. Но затем он прошел в «Тотенхэме» все сборы, набрал форму и вновь заиграл. Уже по первой тренировке в «Ростове» стало видно: англичанин в полном порядке.

– Футболисты такого калибра могут потребовать для себя каких-то особых бытовых условий – отдельного дома, личной охраны…

– Представьте себе, нет. Бентли и Синама-Понголь оказались очень простыми, скромными людьми. И все вопросы с ними решались гораздо проще, чем с некоторыми нашими игроками. Так что квартиры снимем им обычные. А охрана ни к чему – у нас народ гостеприимный.

Синама-Понголь приехал со своей девушкой, которая, кстати, родом из России, а Бентли пока один. Но, возможно, скоро к нему присоединится жена. Из разговора я понял, что и французу, и англичанину интересен российский чемпионат, у которого в Европе сейчас вполне приличный рейтинг, – рассказал Шикунов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vasos
+13
За границу Ростовской области?
luxa again
+7
Давно я с таким нетерпением не ждал матч с участием Ростова
gentoosiast
+6
В Англию поедет Адамов. Между ним и игроками какого-нибудь Сток Сити нет никакой разницы в технике и мастерстве. Из одного дерева сделаны
Алиумар
+4
в манчестер собирался, но там взяли ван перси дорогущего
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+