Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Сборная России ушла от поколения незаменимых, и важно теперь не повторять ошибок»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал победу национальной команды над Израилем (4:0) в отборе к ЧМ-2014, а также отметил работу, проделанную новым главным тренером Фабио Капелло.

«Задумка Капелло – игра без центра. Россияне, отбирая мяч, быстро старались доставить его в линию атаки. Это не значит, что использовалась тактика «земля – воздух» и мяч пуляли сразу от защитников к чужим воротам. Нет, мяч мог получать и Широков, но за счет своего видения поля, быстрого паса Роман мог максимально скоро переводить его в линию атаки. В итоге мы получали разрывы в построениях соперника.

Кто бы мог подумать – после стартовых матчей у сборной шесть очков, одна крупная победа, и все это достигнуто без, как многим казалось, незаменимых Павлюченко, Аршавина и Жиркова. О чем это говорит? О том, на мой взгляд, что у нас, с одной стороны, есть классные футболисты, но они не являются выдающимися даже по российским меркам, есть группа ребят, способных, играя на своем максимуме, выдавать результат. Мы ушли от поколения незаменимых, и важно теперь не повторять ошибок.

Мы вчера увидели – можно и игру хорошую показывать, и результат это приносит. Более того, не сомневаюсь – и в следующем матче команда будет точно так же настроена, игроки королями себя не почувствуют.

Капелло варьирует варианты ведения игры. Обратил внимание – Капелло очень много времени провел у бровки. Не думаю, что это рисовка, ведь по ходу матча команда продемонстрировала несколько вариантов ведения игры. Строгая игра в обороне и быстрый переход в атаку, прессинг, позиционная атаки.

Чем отличалась сборная России в последние годы? Тем, что мы толком не могли сказать, как она сыграет в следующем матче – это совершенно не зависело от того, как команда провела предыдущий поединок. Уверен, что сейчас подобного мы не увидим. Мы можем предъявлять претензии по части довольно серенькой игры, как с Северной Ирландией, по исполнительскому мастерству, но теперь все понятно: пришел строгий дядька, он знает, где у сборной кнопка, а команда в курсе, насколько тяжела бляха у его ремня», – цитирует Ловчева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Игорь Василиади
+11
Многие удивились не увидев в составе Капелло Дзагоева, я поначалу тоже. Но затем по ходу игры понял, что дон Фабио не поставил Дзагу из опасения частых и необязательных потерь мяча в середине, что частенько допускает Аланчик. То есть, Дзагоев может выдать мини шедевр в отдельном эпизоде, но до этого отдать три-четыре обрезающих паса, или ненужных стыка в центре поля. А дону Фабио нужен стабильный контроль мяча в этой зоне.
Вспомним, хотя бы, как Дик наш Адвокат хотел было уже менять Дзагоева в концовке первого тайма решающего матча в Словакии из-за постоянных потерь мяча, а тот возьми да забей голешник. В этом вся игра Алана, и эта нестабильность даже в одном конкретном матче не позволяет большим клубам серьезно заинтересоваться в его покупке. Ждут, когда повзрослеет, данные-то сумасшедшие.
ЗЕНИТ65
+11
с игрой, поставленной еще Адвокаатом (или - по адвокаатским лекалам -Хиддинком).
=================
Я бы сюда ещё и Спаллетти добавил. Все-таки шесть игроков Зенита с их сыгранностью, пониманием друг друга - не хрен собачий.
Ответ на комментарий Heart
Слава Богу, это все та же команда - с игрой, поставленной еще Адвокаатом (или - по адвокаатским лекалам -Хиддинком). Вопреки московским кликушам. Которые теперь будут делать вид, что, мол, вот - это совсем другое дело... Позорники.
DINEDIN
+10
а команда в курсе, насколько тяжела бляха у его ремня», – цитирует Ловчева «Советский спорт».
===
красиво сказал!))
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+