Ренан Брессан: «Я игрок сборной Беларуси и не должен петь бразильский гимн во время ее матчей»

Полузащитник Ренан Брессан, который сейчас выступает за сборную Беларуси на Олимпиаде-2012 в Лондоне, поделился впечатлениями от недавнего матча с Бразилией (1:3), в котором он забил гол. Отметим, что Брессан является этническим бразильцем.

– Гол в матче со сборной Бразилии для меня значит очень многое. Но перед командой стоит задача по выходу из группы, так что на ней и стоит и концентрироваться. Гол – это, конечно, хорошо, но если достигнем цели, будет еще лучше.

– Как бы вы отреагировали, если бы лет десять назад вам сказали, что забьете в ворота сборной Бразилии?

– Уф... Сложный вопрос. Конечно, проводя юность в Бразилии, я никогда не думал, что моя жизнь сложится нынешним образом. Но видите, как вышло. Наверное, если Бог хочет, все так и должно быть.

– Как вы себя чувствовали, когда на «Олд Траффорд» зазвучал гимн вашей родины?

– Ну, конечно, какая-то реакция у меня произошла. Но совершенно обычная, сдержанная – как у любого человека на знакомые звуки. И не более того. Гарантирую – сто процентов. Я игрок сборной Беларуси и не должен петь бразильский гимн во время ее матчей.

– А что насчет слов белорусского гимна?

– О, тяжело он мне дается. Я старался учить, но пока не преуспел. Тем более, гимн на белорусском языке. Но надеюсь, до конца года доучить. Нехорошо коверкать гимн, неправильно воспроизводя его слова. Надо уважать страну, да и себя не позорить, – цитирует Брессана Goals.by.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
The_BoBaH_Georgian
+15
Беларусь надо раскатать эгиптян!
Вперед, Беларусь!
Верим!!
sib49
+12
Вот приехал в Белоруссию и ГИМН УЧИТ и не говорит, что ваши надежды-ваши проблеммы
Белоруссия есть и будет, она даже во времена СССР в ООН входила самостоятельной единицей
Железный Манк
+7
молодцом, очень адекватно
удачи вам сегодня!
ab.from.minsk@gmail.com
+3
Брессан - отличный парень. 5 лет живёт в Беларуси, всё-таки. По русски говорит ОЧЕНЬ хорошо, местами даже акцент пропадает. Вот таких натурализованных игроков уважаю. Про него можно смело сказать - это наш человек!
Alexxx
+3
Я тебе больше скажу, разговаривает лучше многих русских) Да и так ты его фик от белоруса внешне отличишь. Таких вот можно и нужно натурализовывать.
Ответ на комментарий kilechka
А по-русски он вполне неплохо разговаривает .Успехов ему.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+