Алехандро Домингес: «В Казани женщины работают каменщиками»
Бывший нападающий «Рубина» Алехандро Домингес поделился впечатлениями от России и от Казани.
– Вы играли в какой-то области под названием Тартаритан…
– Татари…Тарта…Татарстан.
– Когда вы приехали, там хотя бы интернет-то был?
– Только в некоторых местах. А еще в Казани всего два или три приличных супермаркета.
– Как вас занесло в неизвестный город? Вам ведь тогда было чуть больше 20 лет. Расскажите о первых впечатлениях.
– Когда только приехал, испытал шок. Я столкнулся с бытовыми проблемами, даже белье в стирку отдать не мог. А переводчик в команде ни слова не понимал по-испански. Он знал только английский.
– Когда вы впервые прилетели в Казань, что запомнилось больше всего?
– Я прилетел вместе с представителем «Рубина» и переводчиком. Все что помню: темная-темная ночь и кругом много-много снега. Признаюсь, первое впечатление не было положительным. Потом я привык.
– Как проходил ваш день: с утра тренировка, а потом?
– Да ничем я там не занимался. Тренировки обычно проходили днем. А в свободное время я переписывался с друзьями – интернет в Казани все же функционировал, хоть и не очень скоростной. Единственным развлечением были прогулки по вечерам.
– Что вас больше всего удивило в Казани?
– Во-первых, там живут довольно агрессивные люди, наверное, это из-за войны, что они пережили. А еще там женщины работают каменщиками.
– Вы шутите? Я думал, такого уже нет ни в одной стране мира!
– Поверьте, я не шучу. Однажды я видел, как пожилая женщина укладывала кирпичи, – цитирует Домингеса «Бизнес Online» со ссылкой на эфир аргентинского ток-шоу Mano a mano con.
Напомним, что Домингес играл за «Рубин» с 2004 по 2006 год, а также в 2009 году.
194 комментария
http://www.youtube.com/watch?v=3w25XVEmozg
работы нет, ресурсов нет.
так что не надо тут про интернет и про женщин каменщиков. у них то небось женщины все еще воду из колодца с ведрами набирать ходят.
и да мы пережили войну, так что это не наша вина, что мы сейчас так живем!
)(
И очень напрасно. И надо одинаково сравнивать. Есть и большие города, и центральные районы, и ТАКИЕ районы, что туда соваться вообще не стоит, особенно ночью. И ЭТО ВЕЗДЕ. Есть и маленькие города, где своих живущих никто не тронет и поздоровается.
А уж тем более смешно называть страны ЮАм «особо передовыми» в этом отношении.
Я в своем районе не рискую ночью просто выйти и погулять, а там запросто, причём в одиночку.
)(
Не знаю, не знаю... Где-то в 90-х и у нас так было. Сейчас - гуляю, сколько хочу, и СПОКОЙНО. Опять же, если не залезать в «крысиные дыры», ну так это везде.
Просто у нас много «туристов», сравнивающих ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ городов Европы с нашими ОКРАИНАМИ и забытыми богом городками. В США разве таких нет??? Имеются, имеются...
)(
Где? На большом проспекте? Хи-хи. Не охрипнешь? А в доме - очень часто. Причём это ВСЕГДА так было. По крайней мере, совсем малознакомых - приветственным кивком.
Или вот был случай, я фотографировал подругу на другой стороне улицы на фоне большого памятника, проезжавший мимо водитель остановился и подождал, пока я сфотографирую её, чтобы не испортить фотографию своим пикапом, такое тоже в Питере есть?
)(
Не буду врать, не пробовал. Тяжело такое место найти. Обычно памятники не стоят вплотную к улицам. А там где есть - поток слишком большой, чтобы из-за каждого «фотографа» замирать.
Ещё раз повторяю, пропускают даже не на переходах, а стандарт у вас появился с появлением видеокамер.
)(
Опять не знаешь.
- и у нас НЕ ТОЛЬКО на переходах.
- и НЕ ИЗ-ЗА видеокамер. Их МАЛО. И пропускают НА САМЫХ ЗАХОЛУСТНЫХ улочках. Причём стандарт как-то выработался почти мгновенно. Типа «шик». Больше всех пропускают, как не удивишься - крутые тачки. До смешного. Ещё просто стоишь НА ТРОТУАРЕ, сам пропускаешь, ну чего лезть, если человек быстро едет. Так за 100 метров тормозят...
)(
Не знаешь, однако...
По крайней мере, в Питере нынче пропускать - просто-таки стандарт.
один раз забыл купленный виноград в магазине, пошёл обратно за ним, сказал продавцу, он даже чек проверять не стал, сказал, возьмите любой пакет с витрины, у нас же когда как-то забыл в детстве кефир, пришёл обратно, сказали, нет, ничего не знаем и не видели.
)(
Неделю назад покупал винчестеры, разболтался с кассиршей, давал тысячами, нужно было 200 руб. мелочью. Мы ОБА просто не заметили, что сдачу не дала.
Так вот, заметил и вернулся через 10 мин., она не помнила, но сняла остатки на кассе, и сказала - да, верно. И вернула 800...
Так что не надо песен.
Честно, я бы тебе и не отвечал - обычно этот мерзкий типаж дешёвого обиженного русскоговорящего иммигрантишки-неудачника, преисполненного дерьма, злобы и ненависти по отношению к России, я напрочь игнорирую, ибо просто противно иметь с такими отбросами дело.
Но ради тебя я сделаю исключение, раз уж в своём скотском свидомском безумии ты завел про «никому не нужную Россию» и «северных макак».
Так вот- заруби на своем сально-картошечном свидомском носу: Россия - которой оскотинившийся и неблагодарный мир по гроб жизни обязан за свое СПАСЕНИЕ в двух мировых войнах от наполеона и фашистов - несмотря на временные трудности, неудачи и падения, которые время от времени случались в нашей ВЕЛИКОЙ истории, всегда была, есть и будет страной (одной из очень немногих), без которой - в отличие от всех канад, украин, аргентин и прочих вместе взятых - мировую историю просто невозможно себе представить, ибо роль, которую Россия (наряду с великобританией, францией, германией, а позже и пиндосами) играла в ходе мировой истории всегда была ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ! Невозможно выкинуть великую державу из мировой истории, ибо именно ВЕЛИКИЕ ДЕРЖАВЫ эту историю и пишут, а укры, кандосы, агргентинцы и прочие малые и средние народы либо тупо наблюдают, либо принимают в ней участие в той степени - и только в той степени и в той роли, которую им отводят Великие державы - и никак иначе!
Поэтому злобствуйте дальше в своем полнейшем бессилии, маленький человечек из маленькой страны - не тебе и не твоей стране дано писать историю - НАМ ДАНО! А такие как ты пусть пускают ядовитые слюни зависти, ненависти и злобы - это удел самых поверхностных, малодушных, завистливых и злопамятных из представителей малых народов. Нам же, по большому счету, это по барабану, ибо
собака лает, а караван идёт!
1) Базара нет, в Валенсии покультурнее и почище, чем в Казани, в Аргентине - нет!
2) Вся Европа для нас изначально недосягаемый уровень из-за (менталитет, коррупция, Едро нужное подчеркнуть
3) Насчёт каменщиков...не поспоришь
4) Казань - реально красивый большой город, центр ни чем не хуже той же Валенсии (не Барселона конечно же, но всё-таки). Просто окраины конечно не выдерживают критики. Но так у нас в любом городе миллионнике.
5) Если меня без языка (даже английского) закинуть вообще на другой конец света - будет тот де самый вариант
6) Ну и насчёт агрессивных людей. загранпаспорта - изобретение СССР, которое поддерживается нынешней властью! И их имеет только 17% населения страны. 50% из этих 17 живут в Москве и Питере. Так откуда всем нам агрессивным знать, что в Европе люди ведут себя совсем по другому? Нас даже не выпускают отсюда, чтобы мы наслаждались стабильностью через первый канал(
«2002 год начался с жестоких и несправедливых нападок на рынок и либерализм. Предлогом послужил сильнейший экономический кризис в Аргентине. Кровавые столкновения в столице и провинциях, смена трех президентов за неделю, подписка о невыезде автора «аргентинского чуда» Доминго Кавалло – и, наконец, отказ от привязки к американскому доллару, девальвация почти на 40% и множественность курсов – вот раскрутка кризисной спирали...»
Но ты лучше расскажи про медведей. Как они, по всему городу разгуливают или всё же в Кремль их не пускают?
2 из них в Аргентине, жил в БА. так же я бэкпэкингом объездил Россию. Я любитель треккинга. Аргентинская глубинка цивильнее Российской. Некторые города и поселки на востоке России казались просто кадрами из фильма ужасов. Развалины, разрухи, бетонные хрущевские блоки, которые вот вот рухнут, пьянь.
Природа на Российском востоке прекрасна. Мало где найдешь такую красоту. А вот качество жизни...с Аргентиной в ногу не стоит, поверь. Владик - красивый город, не спорю.