Роберто Ди Маттео: «Обидно упускать победу, когда продолжительное время ведешь в счете»

Исполняющий обязанности главного тренера «Челси» Роберто Ди Маттео подвел итоги матча 33-го тура чемпионата Англии против «Фулхэма» (1:1).

«Последние несколько игр нам явно удались. Можно сказать, они были образцовыми. Сегодня было по-другому. На самом деле, если вам удается забить второй гол, то у соперника остается значительно меньше шансов, чтобы отыграться. Да и надежды на благоприятный исход тоже. А 1:0 – шаткий результат. Так и получилось, «Фулхэм» сравнял счет.

Во втором тайме нам никак не удавалось забить. Возможно, нам нужно было приложить большие усилия для этого. Создавать больше моментов у ворот хозяев, чтобы выиграть.

Самое большое разочарование – это то, что мы вели в счете и владели инициативой на протяжении долгого времени. И этот гол в концовке… Конечно, мы знали, что нас ждет сложная игра, но все же надеялись выиграть.

Пенальти? Там был контакт. Рефери находился в хорошем положении и видел нарушение Келли. Какие могут быть вопросы? Все было по делу. Был ведь и еще один момент, когда толкали Лэмпарда. Но так бывает: в одной ситуации вы получаете право на пенальти, в другой – нет.

Что касается борьбы за место в Лиге чемпионов, то, уверен, она будет идти вплоть до последней игры. Премьер-лига – сложный турнир, где много сильных клубов. У нас опытная команда и очень хорошие игроки в составе. Мне кажется, мы еще сможем усилить свою игру.

Все команды находятся под давлением и могут допускать ошибки. Я настроен позитивно», – цитирует Ди Маттео официальный сайт клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
НерпЪ
+3
Тренеры как из одного инкубатора,одно и тоже говорят.
Виктор Смит
+2
Ди Маттео лукавит.
Пенальти был сомнительный. Мне вообще показалось, что ситуация была следующая: судья назначил пенальти за подкат Мерфи, потом игроки протестовали, были разбирательства и тп, пока все это дело длилось, резервный судья смог посмотреть повтор на котором видно, что Мерфи вообще не попал, зато Келли сзади чуть-чуть коснулся(на повторе кстати выглядит все так, будто Калу больше о мяч споткнулся) игрока Челси, в итоге главный судья в протоколе записал «фол Келли».

А матч вышел ну очень посредственным. У Челси мало что в атаке получалось. Не понимаю, чего Ди Маттео от Торреса в таких играх ждет, как раз именно в таких матчах - самое время для мощных и напористых Дрогба и Старриджа, которого стоило бы на месте центрального форварда чаще использовать.
Benoit
+2
Никакого пенальти там близко не было, как и контакта. Ди Маттео просто в лучших традициях Гвардиолы.
Denilson77
+2
Ну так то если рассуждать, то и у Хетафе завтра есть шанс «дать бой» Барсе на Камп Ноу.. Однако шанс этот 1 из 10. У Челси, конечно, шансы чутьповыше, чем у Хетафе, но их игра действительно ужасна.. У Милана она гораздо лучше поставлена, вот они и дали бой.. Плюс итальянские команды традиционно неудобны для Барселоны. Для Челси еще шанс в том, что Барсу ждет матч с Реалом между двумя полуфиналами.. Я просто говорю про то. что давно Челси не был таким андердогом в подобном противостоянии.
Ответ на комментарий Браун_А
«Смешно ведь»
Отчего же смешно? Милан на Сан Сиро тоже смотрелся против Барсы тухловато, но смогли ведь дать бой. Глядишь, и Челси сможет...
igoruhanov85
+2
такой бред!!!!!а выигрывать с помощью метрового оффсайда не обидно????тянут это Г синее...совесть бы поимел!!!!!
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+