Президент «Металлиста»: «Никому не дадим покоя ни в чемпионате, ни в Европе»

Президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский высоко отозвался о выступлении команды в плей-офф Лиги Европы, несмотря на то, что в полуфинал этого турнира по итогам двух матчей вышел лиссабонский «Спортинг» (1:1, 2:1).

– Нужно растянуть это удовольствие. Все выиграем, а что делать потом? Конечно, хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, всех тех, кто за нас переживал и болел. Теперь у нас пять игр в чемпионате – нужно довести все до ума.

– Этим евросезоном «Металлист» утер нос «Шахтеру» и «Динамо»?

– Хотелось бы, чтобы в еврокубках играло три команды или даже четыре-пять. Но раз так получилось – украинский футбол мы не посрамили.

– Какие чувства испытывали во время незабитого пенальти?

– Послушайте, и Баджо не забивал, и Роналдо, и Терри в финале Лиги чемпионов промахнулся. Сегодня не забил Хавьер. Но все равно он – один из лучших игроков, все клубы хотели бы такого футболиста. Я не могу выделить какого-то конкретного футболиста. Все – молодцы. И Папа Гуйе, и Торсильери, и Торрес, и Тайсон. Все – умнички!

– Следующий сезон будет не хуже?

– Мы останавливаться не собираемся. Это однозначно. Никому не дадим покоя ни в чемпионате, ни в Европе. Так что пусть не настраиваются на легкую жизнь с нами.

– Положа руку на сердце, «Спортинг» был сильнее?

– Нет, «Металлист» был сильнее. Забей Хавьер пенальти при 1:1 – и посыпался бы этот «Спортинг». Не забил – ничего страшного. В следующем году назабивает и «Спортингам», и «Манчестерам» и, может, «Барселоне».

– Осадок остался?

– Никакого осадка. Осадок остается у неуспешных и у тех, кто не знает, что делать дальше. Я точно знаю, что мы будем делать дальше. Вы посмотрите, как играла команда – раздирала португальцев, которые разодрали, в свою очередь, «Манчестер Сити». Почему же должен оставаться осадок? Все играли великолепно. Но в футболе должен выиграть кто-то один», – цитирует Ярославского Profootball.com.ua.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
alkattrazz
+3
Вы молодцы!Благодарим вас за Евросезон!хотел бы чтоб Металл и Динамо в ЛЧ играли
afecn
+2
честно говоря совсем не жалко что металист вылетел. как для стороннего наблюдателя металист ничем не запмонился. спортинг выбил мансити, атлетико мю...а с кем играл металист?! я помню когда зенит выйграл ле он играл и с вильяреалом, и байером и баварией и марселем, вот это были стыки.
да и способ комплектования не внушает симпатии. вобщем какая то безликая для меня команда получилась, вспоминать особо нечего
ScaRyСloWn
+2
манчестерские клубы уже даже тренер металлиста ни во что не ставит
Antoha-zenit94
+1
Надеюсь,Металлист ещё даст бой Динамо К и Шахтёру
John Fisher
+1
не слежу за укр. футболом, но новость про Манчестер, посему думаю, что можно оставить комментарий.
решительный агрессивный настрой президента радует, отсутствие страха перед авторитетами - тоже. но надо понимать, что слова не должны расходиться с делом. Иначе можно клоуном себя выставить. Но пожелаю удачи во всех начинаниях, ведь так приятно было смотреть на АПОЭЛ. Всё.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+