Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «За год-полтора вопрос с инфраструктурой клубов премьер-лиги будет закрыт»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал, почему газоны стадионов многих клубов премьер-лиги оказались в плохом состоянии к старту весеннего отрезка чемпионата, а также отметил, какие сроки отведены клубам для решения вопросов с инфраструктурой.

– Произошел несчастный случай. Мы помним, что в первых турах поле в Химках было приемлемым, а в воскресенье – безобразным. Так распорядилась погода, управлять ей мы не можем, к сожалению. Мы и раньше играли в эти дни третий тур чемпионата, но сейчас стряслось такое вот несчастье. Вспомните, когда в последний раз зима в конце марта стояла так долго? Что поделать? Надо играть.

- То есть в грязевой и водный футбол в России будут играть и впредь?

- Отнюдь. Организаторы матчей продолжают нести ответственность за качество полей и стадионов. В Махачкале газон был ужасным, причем уже при новых владельцах «Анжи». Переносились матчи. Но затем траву поменяли, сделали дренаж. Сейчас там одно из лучших полей в России. Вывод – надо заставлять собственников следить за этим вопросом. Я разговаривал с президентом «Рубина». Он сказал: «Если бы был на свете такой специалист, который что-то сделал бы с нашей «поляной», мы бы с радостью ему заплатили. Но нынешней весной это в принципе нереально».

- Может, обязать проблемные клубы постелить синтетику?

- Выход в другом: у каждого клуба на случай непогоды должен быть резервный стадион с искусственным полем. В ближайшее время мы введем такую норму для команд премьер-лиги. Думаю, это будет сделано к началу следующего чемпионата.

- А как насчет строительства манежей по всей стране? Согласно программе перехода на «осень – весну», на «утепление» российского футбола отводилось три года. Прошло полтора.

- Вы немного сгустили краски. Я всего два года президент РФС, а переход на «осень–весну» был осуществлен год назад. Играем практически в те же календарные сроки, что и раньше, здесь ничего не изменилось. А инфраструктуру, естественно, будем «выжимать» из тех, кто проводит соревнования. После перехода сделать это будет проще, чем до.

- Сроки назовете?

- Основные позиции закроем за год-полтора. Имею в виду премьер-лигу.

- Клубы и регионы так быстро возведут манежи?

- Манежи – нет, конечно. А резервные стадионы, о которых я уже говорил, клубы иметь обяжем. Чтобы играть в человеческих условиях, – цитирует Фурсенко «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
explicit
+7
клоун и лжец. как и все в нашем правительстве.
egor4ik
+5
Лень рыться в истории новостей, но когда только появились слухи о переходе на осень- весна, ВСЕ говорили о том, что «зима в России долгая» и «поля не выдержат».
Но наши доблестные чиновники *** забили на все и побежали по полю, усыпанному детскими граблями.
А сейчас удивленно «первых турах поле в Химках было приемлемым, а в воскресенье – безобразным».

Рукалицо, одним словом.
серж63
+4
Надеется, что через год-полтора все забудут об этих словах.
нюхай клевер, раз хреново
+4
Сергей Фурсенко
- Произошел несчастный случай. Мы помним, что в первых турах поле в Химках было приемлемым, а в воскресенье – безобразным. Так распорядилась погода, управлять ей мы не можем, к сожалению.
-------------------------------------------

Да ну? Кто бы мог подумать....
Super_villain
+3
у подавляющего большинства клубов нет и основной арены, а он собирается их обязать иметь резервные, да ещё и за год
Написать комментарий 55 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+