Реклама 18+

Дмитрий Самаренкин: «Ставим задачу завоевания в течение пяти лет европейского кубка любого достоинства»

Президент «Рубина» Дмитрий Самаренкин рассказал о задачах клуба в Европе и России.

«Чуть более трех месяцев я руковожу клубом. Первой своей задачей я считаю сделать «Рубин» топ-клубом. Меня часто спрашивают – а что это значит? Быть топ-клубом – это значит быть в первой двадцатке европейского рейтинга, а не в седьмом десятке, как сейчас. И топ-клубом называется та команда, которая регулярно в европейских турнирах доходит не менее чем до четвертьфинала.

Я хочу, чтобы нашу команду узнавали не только по одной игре в Барселоне, а чтобы мы регулярно играли в еврокубках и доходили не только до четвертьфинала, но и до полуфинала. Своей задачей я ставлю завоевание в течение пяти лет европейского кубка любого достоинства.

В России перед «Рубином» всегда ставилась самая высокая задача – два сезона подряд команда была чемпионом, в прошлом году стала бронзовым призером. Задача – всегда быть в медалях, выступать в еврокубках.

Перед собой я ставлю краткосрочную задачу – очень плотная и большая работа с болельщиками, привлечение их на стадион. Для того чтобы команда хорошо играла и показывала красивый футбол, нужен 12 полевой игрок – болельщик. Сегодня хорошая команда немыслима без мощной поддержки болельщиков на стадионе.

Для своего клуба я ставлю задачу – не менее 20 тысяч болельщиков на стадионе. Для этого мы проделываем большую работу – за три месяца команда встретилась со студентами, ездила в Зеленодольск. У нас постоянно проходят встречи с болельщиками. Клуб становится абсолютно открытым, и Курбан Бекиевич регулярно дает интервью.

Мы играем для болельщиков. Наша задача, чтобы не только город стал «рубиновым», но и вся территория республики, чтобы весь Татарстан болел за «Рубин». Сегодня бренд команды известен в мире, но я хочу, чтобы он засверкал еще ярче», – приводит слова Самаренкина «БизнесONLINE».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SerezhaCh
+12
В этом году в Лиге Европы могут далеко пройти. В 1/16 Олимпиакос, в 1/8 скорее всего Металлист.И тех и тех обыграть Рубин может.А дальше 1/4 и все возможно)) Было бы конечно замечательно если выиграли,Бикеич заслужил как никто другой!
Sergey Mamoshin
+9
ждем еврочашки:
ЦСКА-2005
Зенит-2008
Рубин-2012/13
Анжи-2014
Локомотив-2015
Динамо-2016
Кубань-2017
Краснодар-2018
кубки УЕФА

спартак говорил, что это фигнячашка - поэтому не вписал ))
а на балконе музыка играет
+4
было бы мегакруто
но если даже не срастеЦЦо
Задача – всегда быть в медалях, выступать в еврокубках.(с)-тоже неплохо будет
успехов,Дмитрий
Написать комментарий 132 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+