Реклама 18+

Роман Шаронов: «Надо забыть победу над «Спартаком»

Защитник «Рубина» Роман Шаронов подвел итоги матча 27-го тура чемпионата России против «Спартака» (3:0).

— Некоторые специалисты уже назвали этот матч «Рубина» лучшим во втором круге. Разделяете их мнение?

— Я, честно говоря, никогда особо не обращаю внимания на слова специалистов. Комментировать это не хочу. Понятно, что это была одна из наших лучших игр, но впереди еще будут матчи. Надо эту победу забыть, ведь жизнь не стоит на месте. А если мы будем думать о том, как хорошо со «Спартаком» сыграли, то ни к чему хорошему это не приведет. Как в НХЛ, знаете, с детства игроков воспитывают: игру отыграли и забыли. А у нас переживания или празднования длятся долго. Конечно, победа добавляет положительных эмоций, на них и надо готовиться к следующим играм.

— Вы предполагали, что спартаковцы сыграют против вас с двумя форвардами — Веллитоном и Эменике?

— Да, предполагали. Хотя я особо за «Спартаком» не следил, но знаю, что Эменике сразу после прихода в команду стал забивать голы, а Веллитон, понятно, один из лучших нападающих нашего чемпионата. Карпин выбрал такую тактику, потому что, наверное, хотел организовать большое давление на нашу оборону, рассчитывал на остроту своих форвардов.

Потому что у нас много таких матчей было, когда вроде бы неплохо играли, но потом какая-то нехватка концентрации приводила к потере очков. И с «Зенитом», и с ЦСКА. А надо было больше играть по счету. Нам не хотелось наступать в третий раз на те же грабли, так что все 93 минуты играли по максимуму.

— «Рубин» действительно в последнее время выступает нестабильно. С чем вы это связываете? Может быть, с той временной расслабленностью, о которой говорите?

— Это даже не расслабленность, а потеря концентрации на секунду-две. Вспомните матч с «Зенитом»: у наших ворот вообще не было моментов, а потом нам забили со «стандарта». И это перевернуло игру. Питерцы вышли на второй тайм с новыми эмоциями, и тут же забили второй.

А то, что мы играем с перепадами, связано со многими факторами — у нас много травмированных, мы переходим на новую систему. Игра от обороны оттачивалась годами, она давала неплохой результат. Однако наш тренер решил играть в новый футбол, а за год перейти на новую систему нереально. Поэтому у команды есть нестабильность, – рассказал Шаронов «Спорту день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
peterhof-za-CSKA
+6
Победы над спартаком для любого клуба должны войти в обыденность.
rumbarash
+3
Игра со Шпорами в Лондоне - вот истинная возможность проверки тренера и команды на верность принципам: закроемся,как обычно или новое мышление возьмёт вверх!
При старой схеме более предсказуем результат (уж точно не опозоримся на всю Англию),при втором варианте возможны два исхода: однозначно поражение или захватывающая игра с более-менее приемлемым счётом для Рубина,возможно даже ничья!
Я лично не стал бы рисковать репутацией клуба и сыграл бы на результат,то есть по старой испытанной схеме!
Какой вариант выберет Бердыев - для меня загадка! В любом случае успехов и везения!
Соперничество Бердыев - Реднапп,что может быть более увлекательным в этот четверг?
Символично,что обе команды на сегодня занимают 6-е места в своих чемпионатах! Жаль лишь,что уровень качества их слишком разнится!
Впрочем,непредсказуемость футбола всегда вселяет надежду настоящим болелам своих клубов!
Рубин,алга! Повторим чудо барселонское теперь на лондонском стадионе!
lonely shepherd
+3
Позор - это с Легией, Рубином, Кубанью, Порту и т.д. Последние годы слова «спартак» и «позор» стали синонимами))
Ответ на комментарий Per aspera ad astra
Позор - это в Химках с Тереком, а тут провалы обороны предопределили исход. Ничего, еврей Шаронов сыграет против «Евреев» из Лондона - там и посмотрим на новый рисунок игры от Бердыева.
Vados Babos
+3
Забудьте и накажите Динамо
ЦСКА с 1988
+2
10-57: Роман Шаронов: «Надо забыть победу над спортаком»

12-07: Роман Шаронов: «спортак? Не, не слышал»
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+