Реклама 18+

Константин Сарсания: «Либо Бухаров выйдет на прежний уровень, либо «Зениту» придется искать нового форварда»

Старший тренер «Факела» Константин Сарсания поделился мнением о трансферных целях «Зенита» и «Динамо» на ближайшее заявочное окно.

- У вас есть версия, почему в «Динамо» потухли Колодин, Епуряну, Дуймович, Каряка?

– Дуймовичу предпочли Юсупова. Тренеров нетрудно понять. Юсупов – свой, моложе и перспективнее. Силкин знаком с ним по работе с дублем. Прошлогодняя аренда в «Химках» явно пошла на пользу мальчишке. Хотя Дуймович – игрок хороший, универсал. Так же, как Епуряну. Но вот получил травму – и на его позиции раскрылся Гранат. Конкуренция! Колодин слишком долго восстанавливался после травмы. Что касается Каряки, то для крайнего полузащитника ему явно недостает скорости.

- Какие линии, по-вашему, надо укрепить «Зениту» и «Динамо»?

– Сначала о «Зените». Из той команды, что собирали мы с Диком Адвокатом пять лет назад, по-прежнему многие в строю. В основу добавились лишь Бруну Алвеш, Кришито да Лазович. Учитывая возраст центральных хавбеков, нужно потихоньку готовить им смену. Без Быстрова проблемным выглядит правый фланг полузащиты. Но если он наберет форму, все должно наладиться. Смущает, что нет альтернативы Анюкову. Ну и с Бухаровым в ближайшее время следует определяться. Либо он выйдет на прежний уровень, либо необходимо искать другого форварда.

В «Динамо» в 2010-м тоже немалая часть футболистов появилась при моем участии – Кураньи, Воронин, Семшов, Самедов, Ломич. Плюс продлили контракты с Фернандесом, Уилкширом, Гранатом и Шуниным. Самый старший из них – 33-летний Семшов. Но, зная его отношение к режиму и физические возможности, уверен, года на три Игоря еще точно хватит. Сегодня в первую очередь команде требуется левый хав. Возможно – и правый защитник. Я не очень понял, зачем «Динамо» пригласило Нехайчика с Шитовым. Ладно, были бы у них российские паспорта, так ведь оба – иностранцы, – приводит слова Сарсании «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SVD44
+2
Константин Сарсания: «Я супермэн!!!»
ЦСКА с 1988
+1
Тренер пердивского Факела, стоящего на вылет, даёт советы лидерам согаза.)
pmp1980
+1
Юсупов - классный опорник, вроде двигается не так быстро как Денисов, но всегда там где мяч и пасы почти все вперед дает.

У Зенита нет проблем с правым флангом - там отлично играет Файзулин (многие спецы уже хотят видеть его в сборной)
конь-в-сандалях
+1
очередные народные бабки на смарку.
Моцумото
+1
Наверное Зениту нужен форвард под уровень таких игроков как Кришито и Данни
Чтобы обязательно играл за национальную сборную и стоил ...цать миллионов евро
Написать комментарий 43 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+