Реклама 18+

Роман Широков: «Судьи и сами не слишком скрывают, что мстят «Зениту» за Гвардиса»

Полузащитник «Зенита» Роман Широков оценил выступление петербургского клуба в мае, высказался по поводу судейства, а также прокомментировал сообщения о том, что главный тренер сине-бело-голубых Дик Адвокат покинет команду после этого сезона.

«Май получился однозначно плохим. Для всех нас. Если бы мы действовали хорошо, то не думаю, что уступили бы в трех матчах из пяти. Надо играть не хорошо или плохо относительно самих себя, а лучше, чем соперник, и добиваться при этом результата.

На мой взгляд, все майские поражения объединил тот факт, что решающий гол мы пропускали на последних минутах, точнее – в ходе заключительной десятиминутки.

Я не сторонник того, чтобы объяснять поражения судейством. И потом, в том эпизоде в игре с армейцами ничего непонятного не было. Как что-то может быть неясно, если футболист играет рукой? Иное дело, что в матчах «Зенита» в другую сторону пенальти почему-то не ставят. Но это – всем известно из-за чего.

Насчет мести судей за Гвардиса – думаю, так оно и есть. Причем судьи и сами, по-моему, не слишком скрывают, что все это из-за той истории. Хотя в ней они виноваты сами. Бригада же не увидела, что «Зенит» выпускает лишнего легионера. Хотя это их работа.

В том, что сижу и не играю, естественно, ничего хорошего для себя не вижу. Данную тему мы с Адвокатом не обсуждали. Главный тренер просто сказал, чтобы я тренировался. И если окажусь лучшим – буду играть. На какой позиции? На той, где смогу себя проявить.

Трудно сказать, на пользу ли нам пойдет пауза в чемпионате. По большому счету, думаю, что это неплохо. Есть время разобраться в себе. Если говорить о том, как отношусь к летней паузе в принципе, то, с одной стороны, это хорошо – можно куда-нибудь съездить или просто отдохнуть дома, но с другой – потом придется играть в ноябре. С учетом нашего климата это не слишком здорово.

Рано или поздно Адвокат все равно ушел бы из «Зенита». А что тренер объявил об этом – считаю, даже хорошо. Не возникнет никаких слухов и шараханий – все будут спокойно работать. Более того, есть еще один стимул проявить себя, чтобы остаться в команде и при новом тренере», – цитирует Широкова «Наш «Зенит».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
АГОООООНЬ
ericssons
0
Игроки уровня сборной прилетели в Хельсинки, а игроки не уровня сборной дают тупые интервью.
St_Gerrard_8
0
Посмотрите на него!!! Судьи ему мстят!! Чем других обвинять, лучше бы на тренировках вкалывал. Тогда, глядишь, и в состав попадёшь. Никто кроме вас самих в сложившейся ситуации не виноват. Что за мода-то нынче пошла? Одни плачутся, что им «не везёт», другим судьи войну объявили... Смешно!
Написать комментарий 179 комментариев

Еще по теме

Новости