С «Аталанты» сняты 6 очков в предстоящем чемпионате серии А

Федерация футбола Италии вынесла окончательное решение по делу о причастности представителей «Аталанты» к скандалу о нелегальных ставках и договорных матчах.

С «Аталанты» сняты шесть очков в предстоящем чемпионате серии А, так что клуб из Бергамо начнет сезон с показателем «минус 6» очков в таблице. Капитан клуба и бывший игрок сборной Италии Кристиано Дони дисквалифицирован на три с половиной года, что фактически означает окончание карьеры для 38-летнего полузащитника.

Бывший нападающий «Лацио» Джузеппе Синьори в течение ближайших пяти лет лишен права вести какую-либо деятельность, связанную с футболом.

Помимо «Аталанты» наказны еще 16 клубов, выступающие в низших дивизионах. Представитель серии В «Асколи» также наказан снятием 6 очков, а клуб третьего дивизиона «Алессандрия» снят с чемпионата.

По заявлению полиции, расследовавшей дело о договорных матча в серии В и низших дивизионах, обнаружены доказательства существования целой сети с участием бывших и действующих футболистов, букмекерских контор и других лиц.

Еще один клуб серии А «Кьево», который фигурировал в расследовании, избежал снятия очков благодаря сотрудничеству с полицией. «Кьево» предстоит заплатить денежный штраф, сообщает Reuters.

Ожидается, что «Аталанта» подаст апелляцию на решение о снятии с нее 6 очков и постарается добиться менее сурового наказания.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Абдула Нижад
+6
Полиции стало известно, что все клубы серии А имели телефонные контакты с представителями судейского корпуса и пытались оказывать на них давление, превышающее атмосферное в 1,374 раза. В следствии проведённого расследования часть клубов получила очковый штраф, один клуб лишён титулов и отправлен в пердив. Ещё один клуб за сотрудничество с полицией избежал наказания, получил скудо и право забивать в следующем сезоне руками из вне игры. Так же ему присуждено звание «неприделах», а его президент возведён федерацией в ранг «святого мученика в борьбе за чистоту кальчо» и удостоен кортонной медали на лацкан пиджака. Газета «Туринский колхозник», 2006 год.
Assass
+1
Если бы в ЧР за договорняки снимали очки, чемпионом теоретически могла стать команда с отрицательным числом очков.
NIP
+1
Пока гоббов не расформируют, серию А будет сотрясать скандалы)
ЦСКА с 1988
+1
Одно очко простили...
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+