Жена Смолова о питании: «В Москве почти перестала есть овощи, фрукты и зелень – на вкус все как трава. В Краснодаре ем три раза в день салаты со спелыми овощами, перешла от капучино на американо без сахара»
«Закончился месяц работы с врачом-эндокринологом. Главный запрос был – знать, что я хочу поесть, избавиться от тревоги выбора, питаться сбалансированно и перестать бояться, что поправлюсь.
Повторюсь, я не хотела садиться на диету, сушиться или худеть. Очень повезло, что так и не научилась считать калории. Когда-то мне показалось это слишком сложным, и я не разобралась. Так бы пришлось долго отучаться от этой вредной привычки, потому что это создает еще большую фиксацию на еде и иллюзию контроля. В идеальном мире я разделяю свой образ тела и цифру на весах. К сожалению, я все еще не умею смотреть на себя реалистично. Часто подкрадываются тревожные мысли, которые еще можно простимулировать просмотром фотографий из прошлого, где я себе нравилась больше. Загвоздка в том, что тогда я себе тоже не нравилась. Я себе вообще никогда не нравилась, а потом пересматриваю фото и думаю, какая я глупая. Все же было отлично! Уверена, что и в следующем году я буду на себя смотреть настоящую и удивляться, почему меня что-то не устраивает. Сделав шаг в сторону от своих автоматических мыслей, я знаю, что со мной все в порядке. Но вернемся к еде. В Москве я почти перестала есть овощи, фрукты и зелень, потому что на вкус все было как трава. В Краснодаре все иначе. Еда тут великолепная. Здесь я ем три раза в день салаты со спелыми овощами, ароматным маслом и сванской солью, много персиков, абрикосов, арбузов, яблок и ягод. Теперь я знаю, что хочу поесть, не выбираю часами, что приготовить на завтрак.
Врач мне объяснила систему сбалансированного питания, и я перестала бояться углеводов и жиров, потому что они тоже нужны нашему организму. Главное – стремиться к балансу. Ем конфеты и чипсы, но изредка, не потому, что себе это запрещаю, а потому что не довожу себя до сильного голода. Теперь чего-то вредного хочется намного реже.
После еды я делаю перерыв минут 20 и только потом приступаю к чаю. Без чая не могу. Обожаю черный чай с мятой или бергамотом. Пью его без сахара, с лимоном. А утром перешла от капучино на американо без сахара. Окончательно стала взрослым человеком. Всегда думала, что только родители начинают утро с горечи.
После 20 минут перерыва сытость уже приходит, и я не довожу себя до того, что объелась. Сладкое всегда оставляю на самое последнее, и его в итоге в меня мало влезает, потому что после мяса, салата, углеводов, фруктов и чая на него места почти нет.
А чипсы раньше были моей любимой едой. Я могла их пачками есть, а сейчас наедаюсь ладошкой, потому что вкус стал слишком интенсивный. «Принглс» со сметаной и луком я в себя уже не запихну, потому что язык разъест быстрее. Попкорн обожаю. Особенно сырный, но после него жуткая тяжесть. Теперь ем по горсточке, когда захочется, и беру с солью. Вполне довольна. А еще важно не есть перед телевизором. Нужно быть в полной осознанности, когда ешь, потому что если ешь под видео или аудио, то организм не понимает, сколько он съел, и переедает. Без телека насыщение приходит быстрее», – написала жена Федора Смолова в телеграме.
Напомним, этим летом 34-летний нападающий вернулся в «Краснодар», перейдя в клуб после трех сезонов в московском «Динамо».
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий