Депутат Журова: «Футбольная сборная СССР выигрывала Олимпиаду дважды, а Россия даже не отбирается туда. В Союзе не было иностранцев, как часто играли с европейцами? Уезжали ли советские игроки? Нет»

Светлана Журова напомнила о победах футбольной сборной СССР на Олимпиадах.

«Все к чему-то привыкли, например к сборам за границей, хотя сейчас никто не отменяет эти сборы у наших игроков. Футболисты как ездили в теплые страны, в которых тренировались, когда у нас холодно, так и ездят потренироваться.

Если же говорить о перспективах российского футбола, то давайте вспомним, как часто в Советском Союзе наша футбольная сборная играла с европейцами? Уезжали ли советские футболисты, приглашали их играть в какие-то иностранные клубы? Нет.

Но при этом СССР был олимпийским чемпионам дважды! Сейчас же Россия даже не отбирается на Олимпийские игры.

Я не вижу в нынешней ситуации проблем для футбола, можно развиваться и здесь. Просто некоторые футболисты теперь высказывают антипатриотичные вещи, говорят, что если вы не уедете из России, то вашей карьере конец. Но сами они все тренировались в России, получали российские деньги, а уехав из страны, начинают говорить, что российскому футболу конец.

Мы играли без иностранных клубов! В СССР не было даже иностранцев, которые сейчас, играя в России, передают опыт другой игры, учат чему-то новому.

Никто еще не отменял страны БРИКС. Та же Аргентина – чемпион мира! Можно делать встречи, игры, мастер-классы, совместно проводить сборы, если кому-то это надо, но об этом лучше тренеров спросить.

Говорят, что российский футбол закончился. Но если это так, значит, все это время мы вообще не развивали футбол и должны расписаться в собственной профнепригодности. Но это же не так! Зачем обижать игроков, которые готовы и хотят играть в России, и детей наших, которые тренируются здесь?

Наоборот, надо использовать все это для того: развивать, понимать, что мы еще можем сделать. Никакие санкции и запреты нам не страшны, наши деды и отцы ничего не боялись. Бояться – значит быть слабым, а слабым спортсмен быть не может. Если он пасует перед такими вызовами – значит, он не спортсмен для меня», – отметила депутат Государственной думы Журова.

Легендарная механика «Три в ряд», эмблемы клубов ЛЧ и карточки любимых футболистов ждут вас!

Источник: Publico
Читайте новости футбола в любимой соцсети
218 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Не надо осуждать Журову. Они там настолько изолировались от внешнего мира что просто не знают нынешнего положения дел не только в спорте, но и в стране в целом. У них свой мирок с хорошими доходами, с халявными квартирами, дачами и машинами, наконец свой божок, которому они поклоняются и считают непогрешимым.
+450
-14
+436
бредит тетка.
+187
-10
+177
Че она вообще несёт? У них там в Думе,есть тесты на наркотики или на IQ? Оказывается сборная СССР редко играла с европейскими сборными. А ещё с иностранными клубами не встречались. Я уж молчу про Олимпиаду. Она уже после создания ЧМ была третьеразрядным турниром. Это наши все что угодно делали: меня систему календаря чемпионата,вызывали лучших футболистов,кормили их допингом. И в итоге все равно проигрывали условной ГДР. Вот из за таких неадвекатов мы и реализуем во всех сферах не больше половину возможностей.
+137
-9
+128
В СССР депутаты не отдыхали в загнивающем западе и не имели там недвижимость, а дети их учились дома. Почему бы это не вспомнить и не применить нынешним "избранникам народа"
+120
-1
+119
Ответ David Rigert
бредит тетка.
Да, Олимпиада в футболе котируется даже ниже, чем условная Лига Наций

Там играют по сути студенты (до 23) с поправкой, что можно 3 футболистов старше 23 пригласить (и едут в основном пенсионеры или звёзды типа Неймара, которые на крупных турнирах ничего не выиграли)

С ЧМ и Евро по уровню ОИ и рядом не стояли

П. С.: Кстати, даже в хоккее условный Кубок Мира, который в Канаде разыгрывают, по именам сильнее, чем ОИ и хоккейный ЧМ
+78
-7
+71
Не надо осуждать Журову. Они там настолько изолировались от внешнего мира что просто не знают нынешнего положения дел не только в спорте, но и в стране в целом. У них свой мирок с хорошими доходами, с халявными квартирами, дачами и машинами, наконец свой божок, которому они поклоняются и считают непогрешимым.
все так. Только я не понял почему её не надо осуждать
+59
-1
+58
В СССР депутаты не отдыхали в загнивающем западе и не имели там недвижимость, а дети их учились дома. Почему бы это не вспомнить и не применить нынешним "избранникам народа"
100% достаточно сделать, чтобы их дети жили в условной Самаре или Ульяновске - сразу увидим, как города преобразятся. Лечиться желательно по ОМС в обычных поликлиниках, учёба - только в наших вузах и т.д.
+47
-1
+46
Могу ошибаться, но советские футболисты, как и польские, ГДР-овские и другие из соцстран не считались профессионалами (получали зп как офицеры, работники ведомств, заводов и т.д.), поэтому не подлежали возрастному лимиту. А 30-летним опытным мужикам всё-же полегче обыгрывать 20-летних пацанов. Да и на Олимпиаду капстраны обычно забивали - не тот уровень.
+40
-1
+39
Тетя застряла в чб тв,а ведь не такая и старая. Дела...
+36
-1
+35
Все пафосные слова таких как Журова гроша ломаного не стоят. Такие как она крушили все на своем пути к чему прикасались ради собственного благополучия. Придет время оценят их деятельность, степень их лжи и воздадут по «заслугам».
+33
0
+33
Не надо осуждать Журову. Они там настолько изолировались от внешнего мира что просто не знают нынешнего положения дел не только в спорте, но и в стране в целом. У них свой мирок с хорошими доходами, с халявными квартирами, дачами и машинами, наконец свой божок, которому они поклоняются и считают непогрешимым.
Она хоть отдает себе отчет в том, что крошит и на придворный Зенит- провинциальную команду, которую сочувствующие ей называют главной в стране и вообще витриной всего отечественного ногомяча?
Про Зенит, который под разговоры из каждого утюга про патриотизм и импортозамещение, превратился в бразильскую команду?
Там лишь два человека, которые могли бы быть призваны в сборную выходят в старте.
Кто там рядом с ней кормится и чуть сообразительнее ее, объясните этой тетке, что нагоняя на властную игрушку и памятник российской коррупции, можно потом иметь бледный вид и придется долго оправдываться.
+50
-20
+30
тётка застряла в прошлом. увы сравнивать тогда и сейчас очень спорно.Небо и земля.
+26
-3
+23
Ответ AERN
Комментарий скрыт
Как наличие медали добавляет человеку совести или мозгов?
+23
0
+23
Нынешняя сборная СССР - это Зинченко, Кварацхелия, Мудрик, Мхитарян, Миколенко, Шомуродов, Сперцян, Малиновский, Турбин, Довбик, Мамардашвили, Яремчук, Алип, Головин, Кузяев, Захарян, Миранчук и многие другие!
+24
-3
+21
Ответ RWMen
Комментарий удален модератором
Без всякого негатива и т.д, просто замечание: второе место евро 88 на порядок более значимое чем золото ОИ 88. Да и составы сильно разные по силе, думаю.
+19
0
+19
Если же говорить о перспективах российского футбола, то давайте вспомним, как часто в Советском Союзе наша футбольная сборная играла с европейцами? ------------

Очень часто. Именно постоянное участие в отборах и финальных турнирах ЧЕ, ЧМ и олимпиад, а также огромное количество товарищеских матчей с классными командами сделало ее довольно крепкой по европейским меркам сборной. Советский футбол учился у европейского и имел возможность мгновенно применять позаимствованные идеи на практике, развивать, адаптировать их под себя. Без этого не было бы расцвета киевского Динамо и великолепной сборной Лобановского как синтеза передовой футбольной теории Европы и придуманных на ее основе собственных разработок.
Но характерно, что даже тут у совков начинается все та же старая песня, которая сводит весь спорт к сборным. Эта тяга к потемкинским деревням у имперских лизоблюдов неистребима. Как будто не существует клубного спорта, юношеского спорта, детского. Нет, для диктаторских режимов спорт - всего лишь инструмент политики, для них если нет сборных - нет смысла в таком спорте.
+21
-3
+18
В СССР рядовые депутаты на общественном транспорте ездили, у станка стояли, и штаб помощников с бюджетов не имели с общим бюджетом на депутата и свору в 1 млн рэ.
Стоит начать с этого , вернуться к истокам.
+19
-2
+17
Не понимаю этих частых сравнений с титанической державой. "Союз почему-то это, а мы почему-то не это". Почему? Потому что есть великий Советский союз , а вы Россия. Потому, что есть Италия, а есть великая Римская империя. Не слышал ни одного сегодняшнего итальянского политика, который бы сказал: "Рим победил в галльской войне, а Милан не может победить сраную Боруссию".
+18
-1
+17
Ты тоже уже никуда не уедешь, разве что на кичу
+19
-2
+17
Ответ maxbeast
Ошибаетесь. Причем тут профессионалы, это не бокс. Там просто возрастной лимит и все. Плюс несколько опытных футболистов, их критерии и кол-во менялись периодически. Помню было как-то, что те кто не играл на ЧМ. И когда в 88-м выигрывали, то за Бразилию играл топовый Ромарио.
До 1984 футболистам имеющим профессиональные контракты с клубами запрещалось выступать на ОИ ( потому после 1МВ в тройках призёров сплошь одни Польша, Венгрия, СССР, ГДР, Болгария, ЧССР, Югославия). Потом, поэтапно разрешили профи но до 23 лет.
+15
-1
+14
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости