Алаев о зарплатах игроков РПЛ: «В целом по лиге они сильно упали. Никто не жирует»
Александр Алаев описал ситуацию с зарплатами игроков Мир РПЛ.
– Все клубы очень внимательно относятся к своим финансам. Нет такого, чтобы только потратить деньги. Все пытаются заработать самостоятельно. Любой спонсор или акционер просто так тратить не дает. Сложности очевидны, все не так хорошо, как вы преподносите.
– Понимаю сложности клубов второй восьмерки, в частности «Факела» и «Ростова», которым надо откуда-то брать деньги, чтобы конкурировать с богачами, да еще и ездить при этом на поездах и автобусах из-за закрытых аэропортов. В чем сложности тех, кому дают денег госкорпорации целевым финансированием?
– У клубов РПЛ есть разные финансовые возможности. Все давно поменялось в плане зарплат. В целом вижу, насколько поменялись зарплаты – в целом по лиге они сильно упали. Надеюсь, со временем мы откроем все ведомости, но могу сказать – ситуация изменилась кардинально, никто точно не жирует, идет серьезная борьба за болельщика, – сказал президент РПЛ.
Глава РПЛ Алаев: «Пока идет СВО, в европейском футболе мы играть не будем»
А вот на бензин то цена растет постоянно и бесконтрольно.
Гениальная фраза? Можно конечно долго смеяться , но почему то не смешно - в руководстве РПЛ до сих пор Алаев.
Алаев, когда возьмёшь тренировать пляжную команду?
А то "простые работяги" женятся, заводят пару детей, потом им не хватает денег, начинаются конфликты, они влезают в долги, иногда и кредиты, а в итоге виновато государство, которое "чего-то там не дало" тем, кто не хотел думать.
Что значит "дайте"? Работу и зарплату не "дают", а "берут".
Криминал и азарт - это как раз таки для тех, кто с ранних лет не привык думать и всерьёз считает, что такие способы могут помочь быстро добыть денег.
При капитализме зарплата формируется за счёт УНИКАЛЬНОСТИ твоих навыков и их ВОСТРЕБОВАННОСТИ. Человек, отучившийся по своей специальности 5 лет, а потом по ней работавший - уже отличается по своим навыкам от тех, кто не учился. А какими уникальными навыками обладает грузчик или дворник? Один уйдёт - через день найдут другого, не хуже. В том и разница. Одних долго обучать и сложно заменить, потому их зарплата соответствует их навыкам и возможности удерживать их на текущем месте, а другие будут получать зарплату соответственно рынку.
Если человек грузчик и больше ничего не умеет, и всю жизнь с юности и до пенсии занимается только этим - с чего бы ему платить, как инженеру-газовщику?
Мало того, высокие зарплаты у подобных работников обесценили бы высшее образование - зачем идти, учиться 5 лет, диплом защищать, когда можно те же деньги получать, будучи грузчиком? Никто бы не шёл ни в науку, ни в IT, ни в медицину, ни в нефтегаз, ни в финансы - а зачем?
Что характерно - с футболистами та же история. Когда идут жалобы на большие зп футболистов, хочется сказать - посчитайте СКОЛЬКО футболистов с такими зп на всю страну (несколько десятков, не больше), и через КАКОЙ конкурс они прошли - сколько народу поступало в детские школы, сколько их закончило, сколько потом попало в профессиональные клубы, и сколько попало в клубы из РПЛ. И вот в результате этого конкурса - те немногие, что дошли до РПЛ, получили большие контракты. "Победитель забирает всё", как говорится.
>который не хочет или не может все это
На "нет" и суда нет. Не хочет - значит будет получать зарплату "обычного работяги" до конца своих дней или, что хуже, пока руководство не найдёт способ автоматизировать его работу, заменить его роботом, который будет выполнять больше, быстрее, лучше и дешевле. И тогда "обычного работягу" просто сократят за ненадобностью. Это жизнь, мир не стоит на месте, какие-то профессии перестают быть востребованными и отмирают, и если человек оказался к этому не готов - никто кроме него не виноват. Он же "не хотел или не мог" приобретать новые навыки.
Да и что вы понимаете под "простым работягой"? Вы видели например, какие зарплаты у сварщиков? Поищите вакансии, оцените уровень.