Адамов об исламе: «Верующий должен следовать всему, что написано в Коране. Однажды я пропустил пост – в таком случае надо помочь бедной семье»
Арсен Адамов высказался о роли ислама в своей жизни и рассказал про пост.
– Ты мусульманин. Что для тебя значит вера?
– Все. Верующий человек должен следовать всему, что написано в Коране. Настоящий мусульманин должен быть воспитан и вести себя правильно.
– Не трудно держать пост во время сезона?
– Первые 3-4 дня тяжело. Кушать особо не хочется, а вот пить – да, очень.
– Оздоев рассказывал, что однажды во время поста упал в обморок из-за обезвоживания.
– Такого у меня не было. Но после тренировок часто возникало ощущение, что вот-вот вырвет. Всегда держу пост, но однажды пришлось пропустить.
– Когда?
– Еще во времена «Урала». Играли с «Химками» в Москве – в два часа дня. Жара 28-29 градусов. И я не выдержал – пропустил пост.
В таком случае мусульманин должен накормить бедную семью или помочь ей материально. Я знаю несколько таких нуждающихся семей в Грозном. Через маму отправил им деньги.
– А как делаешь намаз, учитывая постоянные разъезды?
– Да спокойно. Если время намаза выпало на время перелета, молюсь прям в самолете, сидя. Так тоже можно. Есть чуть опоздал, то молишься, как только заселяешься в отель, – сказал защитник «Оренбурга», права на которого принадлежат «Зениту».
У большинства людей есть базовые потребности которые в целом никак не меняются с веками. Одна из таких потребностей: желание сильно во что-то верить.
Причём не особо важно во что: в Бога, макаронного монстра, в инопланетян, в, в то что земля плоская, что в пятницу в час ночи вот эти вот 4 крепких бородатых мужика на окраине Сыктывкара идут к тебе чтобы спросить где тут можно сдать котика в ближайший приют или верить в то что Кокорин футболист.
По сути по сути объект веры не важен. Так было и будет всегда.
Вот просто для примера - куда там помощь бедным семьям поехала? В Грозный?) И это при том, что человек играет и живет то ли в Оренбурге, то ли в Питере.
Вам не кажется чрезмерным упрощением такая линейная экстраполяция?
Более того. Нет и никакого единого "христианства", которое проходило бы через одинаковые стадии.
Вывод напрашивается один, в Москве и в Питере значит нет ни одного настоящего мусульманина.
Ну и давайте сравним уровень жизни простых людей в атеистической и свободной Швеции(без нефти и газа) с католической латинской Америкой и всякими ливанами
Россию опустим. Тут все безнадёжно и потеряно. Народ уже верит, что царь хороший, но почему-то кормит плохих бояр вокруг себя