Акулинин о 90-х: «Период мощных ожиданий от будущего России. Европа объединялась, отменяли границы, было ощущение, что тоже станем частью шенгенской зоны»
Босс комментаторов «Матч ТВ» Сергей Акулинин вспомнил о настроениях в 1990-е.
– Ты окончил иняз и не думал ни о какой журналистике, не говоря уже о спортивной. Как занесло?
– Да, я учился в Московском государственном лингвистическом университете – в конце 90-х и начале 2000-х. Тогда все постепенно отошли от кризиса и подошли к периоду мощных мечтаний и ожиданий от будущего страны. Казалось, впереди время больших прорывов. Европа тогда объединялась, создавался Евросоюз, вводили единую европейскую валюту, отменяли границы. И было ощущение, что мы ко всему этому присоединимся, тоже станем частью шенгенской зоны.
– Самое яркое воспоминание о кризисе?
– После первого курса в 1998 году поехал на стажировку в Испанию. Меня собрали, снарядили, дали денег в дорогу. Я пошел в банк, сделал карточки. Необычно для тех времен: пластиковые карточки можно засунуть в банкомат и получить деньги. Банкоматов-то тогда в Москве было штук пять, а я вдруг стал иметь к этому отношение.
Поехал на месяц, прошел стажировку, деньги снимал в банкомате в Испании с карточки. Были такие мысли: «Как же все воспряло вокруг, как же стало прекрасно!» Вернулся, три дня прошло, разразился кризис, рухнула вся банковская система. Московский кредитный банк за день перестал существовать вообще.
Не говоря уже о ценности карточек и денег, которые у меня там были. В ужасе думал, что было бы, если бы он грянул, когда я был в Испании. Я бы просто застрял где-то в Европе без денег, – сказал босс комментаторов «Матч ТВ» и главный редактор «Матч Премьер» в интервью Sports.ru.
Читайте про ультрамарафоны и преодоление себя. Истории любителей бега в большом проекте
Также мы потеряем скрепы. Ужасно, не правда ли?
https://journal.tinkoff.ru/news/budget-april-2023/
"Спартак" реально достойно тогда в Европе выступал, а "Зенит" в последние годы... сами же знаете
подтверждаю его слова, страна - Россия, место - Челябинск
Дефицит есть и судя по динамике он будет усугубляться. С этим думаю спорить глупо.
Насколько к концу года, я уж не говорю через пару лет, усугубится дефицит и как это повлияет на экономику, я не знаю.
Скатиться ли наша экономика до уровня хуже условной середины 90-х? Я думаю что нет. Скорее начала 2000-х (и это уже ужасно). Хотя есть правительство и плешивый будут продолжать вести такую же разорительную политику 4-5 лет. То можем и до уровня жизни 90-х скатиться, с поправкой на технологии 21 века.