Тареми об Иране: «Мы хотим свободы. Нужно освободить политических заключенных сейчас же. Мечтаю о счастье для своего народа»
Мехди Тареми призвал власти Ирана освободить политических заключенных.
«Все мы, иранцы, хотим свободы. Освобождение политических заключенных, арестованных после недавних протестов, должно произойти сейчас же. Они должны воссоединиться со своими семьями.
Эти семьи страдают и ищут своих близких. Я мечтаю о счастье для своего народа», – написал нападающий «Порту» и сборной Ирана в социальных сетях.
Источник: O Jogo
123 комментария
И какой резон им тогда сдавать друг дружку?
Да вообще никакого.
А много ли сейчас политиков сейчас сидят в США за свою оппозиционную деятельность? В России это не один Навальный, это и Яшин, и Пивоваров, и еще куча достойных людей.
А здесь у них кормовая база - это синица в руках, достаточно жирная синица. Журавля в небе в виде отката назад может им и пообещают, но точно не всем и под сомнительные гарантии.
Если внутренняя возня в республиканской партии с подачи Трампа приведет к тому, что их двухпартийная система, к примеру, переформатируется в трехпартийную, тогда еще можно будет говорить о том, что он внедрился и изменил. На данный момент это лишь воображаемые контуры изменений, не более того.
В том-то и дело, что реальные ценности, реальные физические ресурсы - они все здесь, и верхушка РФ имеет к ним доступ. А эфемерное цифровое бабло на счетах ее едва ли заинтересует.
Там, конечно, есть небольшая прослойка, которая хотела бы оставаться рукопожатной, кататься в Монако и покупать футбольные клубы. Но, во-первых, у них тоже есть инстинкт самосохранения, а во-вторых, если бы их мнение было определяющим, никакая СВО бы не началась.
Ну Трамп только недавно вошёл в политику, если вы думаете что в такой огромной и устойчивой системы можно сделать резкий поворот, то вы ошибаетесь. Трамп уже начал пересобирать Республиканскую партию под себя, трампизм - легитимный термин, то что из себя сейчас представляет республиканская партия не совсем похожа на то чем она была 15 лет назад. И да, это, пример, где внесистемный человек внедрился в систему и изменил её.
Честного слова, как с Горбачевым, тут уже точно не хватит.
Думаю, если бы какие-нибудь оппозиционные силы в РФ вынесли на повестку дня пересмотр итогов приватизации, вот тут бы наша верхушка уже напряглась - и вот такие голоса затыкали бы уже совершенно иными и куда более действенными методами.
Торговая война с ЕС после подрыва СП закончилась сама собой. Хотя Макрон с Шольцем относительно недавно плакались, что Штаты с ними недобросовестно конкурируют, субсидируя компаниям перенос производства из ЕС в США. И дедушка Байден что-то не спешит утешить уважаемых партнеров.
Если "несистемный" кандидат в демократической стране, если даже его выбирает демократическое большинство, не способен претворить в жизнь никаких ключевых (стратегических) несистемных решений (т.е. переформатировать систему на благо выбравшего его большинства), то в таком случае он ничем не отличается от системного кандидата - а значит, и сам является системным.
Ну неправда, с ЕС торговую войну прекратили.
При Джо в Европе началась крупная война, американскому ВПК и так хорошо, войны можно пока не начинать.
Можно ещё нагуглить, что вернул Байден после Трампа, я просто не совсем понимаю, что вы ждёте от несистемного кандидата в демократической стране? Установление диктатуры пролетариата?
Ну и по поводу несистемного Трампа-миротворца. Если вы вдруг не в курсе, системный дедушка Джо не то что войны не начал - он пошел дальше и даже войска из Афганистана вывел.
А еще системный дедушка Джо вместо того, чтобы пересмотреть политику несистемного Трампа в отношении Ирана, ЕС и Китая, по этим ключевым вопросам не пересмотрел ничего от слова "совсем". Поэтому вам под свой тезис "несистемности" Трампа притянуть нечего, даже за уши.
Сформулируй претезнию ко мне и я развернуто тебе отвечу.
Потому и бесишься !
Такие патриоты, как друзья до чёрного дня )))
Есть такая русская пословица