Реклама 18+
Фото

Гол Гризманна Тунису на 98-й отменили из-за офсайда после ВАР

Гол Франции в ворота Туниса на 98-й минуте был отменен из-за офсайда.

Французская команда проиграла сборной Туниса (0:1) в матче 3-го тура группового этапа ЧМ-2022.

Антуан Гризманн сравнял счет на восьмой компенсированной ко второму тайму минуте.

Главный судья встречи Мэттью Конджер из Новой Зеландии уже дал финальный свисток, сообщающий о завершении игры, однако после этого отправился к мониторам ВАР, чтобы пересмотреть момент с голом Гризманна.

В результате видеопросмотра Конджер отменил гол из-за положения вне игры.

Отметим, что мяч пришел к Антуану не сразу после подачи, а после отскока.

Sports.ru провел текстовую онлайн-трансляцию матча Тунис – Франция.

Фото: кадр из трансляции NPO 2

Источник: Sports.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
67 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Какой-то странный офсайд. Нам на евро Бельгийцы из более очевидного забили. Там Семёнов просто по мячу не попал, но вне игры не зафиксировали. Тут вообще пассивный, и отменили.
+104
-6
+98
Чистый гол был. Мяч Гризману пришел от тунисца. Сам Антуан не был в офсайде что с судейством на ЧМ? Заслуживают южную Корею, чистый гол французов отменяют. Ставят левые пенки? Очень плохой с точки зрения судейства ЧМ!
+96
-8
+88
Не справедливо такие голы отменять, он же вышел из офсайда и у него не было преимущества плюс игрок туниса ему в ноги отдал
+66
-4
+62
Гол который ни на что уже не влиял
+15
-3
+12
Ответ Bernie
Передача шла гризману который был в оффсайде, и раньше просто в этот момент уже зажгли флажок , именно В момент передачи . И надо сразу определять ,тогда не будет разночтений момента. То , что мяч не дошёл до него сразу , не имеет значения.
Позвольте с вами не согласиться -)

Во время игры очень часто кто-то находится в пассивном офсайде. Это не повод отменять последующие голы.

Контр-ловушки, когда столб стоит вне игры, но в его зоне мяч принимает другой, набегающий, игрок - легитимный способ бороться с искусственным офсайдом.

Данная ситуация не отличается ничем.
Во время предпоследнего паса
1. Гризман никому не закрывает обзор.
2. Не получает преимущества из положения. Более того, ему ещё надо вернуться.

Подобные решения вар абсурдны и убивают дух атакующего футбола.
+10
-1
+9
Мне показалось, что там быстрее был толчок. Защитника в штрафной завалили. Офсайд же был пассивным.
+10
-2
+8
Ответ BlackCat From2107
Боже, да какая Франции разница.. энивей первые с группы выходят.
Франции пофиг, дело в неоднозначной трактовке эпизодов
+7
0
+7
Ответ kuzishen
Какой-то странный офсайд. Нам на евро Бельгийцы из более очевидного забили. Там Семёнов просто по мячу не попал, но вне игры не зафиксировали. Тут вообще пассивный, и отменили.
Просто , Судья спас Париж от погромов.
+6
-1
+5
Гол который ни на что уже не влиял
Допусти подобное на Пеналду, ор бы стоял на все интернеты
+6
-1
+5
Вообще бред. Не так давно Мбаппе забил решающий гол испанцам в Лиге наций при очевидном оффсайде, там даже судья флажок поднял, но после Вар гол засчитали - так как мяч пришёл к Мбаппе после касания испанца. Даже уефа комментарий давал, что все легитимно. Тут то что не так? У судей разные методички ??
+4
0
+4
Вот объясните мне глупому, какой тут офсайд? Он же не боролся изначально за мяч
+7
-3
+4
офсайт левый, Гризманн был в пассивном офсайте, в мяч играл защитник и только потом его перехватил кто то из французов и отдал Гризманну
+7
-4
+3
Гол который ни на что уже не влиял
На мои ставки повлиял )))
+3
0
+3
Реклама 18+
У Гризманна, если и был офсайд то пассивный, и он ни на что не влиял. Странное решение судьи.
+5
-3
+2
Тактика с резервом как бы боком невышло франций, многие из основы без практики (3тур) сразом на плей офф а это чревато.
+3
-1
+2
Не справедливо такие голы отменять, он же вышел из офсайда и у него не было преимущества плюс игрок туниса ему в ноги отдал
Передача шла гризману который был в оффсайде, и раньше просто в этот момент уже зажгли флажок , именно В момент передачи . И надо сразу определять ,тогда не будет разночтений момента. То , что мяч не дошёл до него сразу , не имеет значения.
+8
-6
+2
Тунис 🇹🇳 все равно молодцы как и Австралия. Датчане - разочарование
+2
0
+2
Флажок и раньше поднимался после того, как мяч получит именно футболист в положении вне игры. Сейчас судьи поднимают флаг только по окончании опасной фазы эпизода. Что характерно, здесь лайнсмен именно принял решение не фиксировать офсайд, поскольку мяч Гризман после паса не получил.
Согласен. Трактовка конечно на усмотрение рефа(( это влияет на результат
+1
0
+1
Ответ balander09
Не оправдывает Семёнова , но там боковой целиком и полностью ошибся Лукаку стоял в метровом офсайде в момент паса, как ни крути был в эпизоде Сейчас правила изменили, если игрок в офсайде и мяч неумышленно от чужого игрока все равно попал к нему то это офсайд
Какое-то дебильное изменение. Боковых судей тогда можно вообще убирать, ибо за таким они точно не уследят. А прикинь, если бы Гризман убежал в центр поля, а защ выбил мяч ногой в центр и Гризманн бы там принял - получается тот же оффсайд. Это же дичь!
+1
0
+1
Комментаторы не знают правил, очевидный офсайд
+2
-1
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости