Глебов о виски: «Порой можно чуть-чуть. Если не напиваешься в ноль, а утром свежий на тренировке – какие проблемы?»
Данил Глебов рассказал об отношении Валерия Карпина к употреблению игроками алкоголя.
– Он жестко не запрещает. Главное – в меру. На какой-то теории в «Ростове» Георгич сказал: «Я и виски в свое время мог выпить, и чего дальше? Я этим не горжусь».
Думаю: какой же он крутой, если так спокойно говорит об этом игрокам. Я считаю, что вот так, через откровенность, Георгич нас и объединил.
– А вы можете позволить себе виски?
– Когда собираемся командой после матча, порой можно. Чуть-чуть. Если ты не напиваешься в ноль, а утром выспавшийся и свежий на тренировке – какие проблемы?
Карпин тоже про это рассказывал: «Мы раньше выпивали все вместе, но и утром приходили на тренировку и пахали тоже все вместе. Если вы можете так же – окей».
Последний раз сидели после победы над «Динамо». Собрались командой, выпили по пиву, потом подъехал тренерский штаб. Конечно, Карпин может и подколоть: «Этому столику больше не приносите». Но это же Георгич!
Если по бокальчику [пива] – почему нет? Не каждый день ведь. Я под него раков и распробовал. Раньше не любил: ощущение, что жую непонятно что. А под пивко нормально», – сказал футболист «Ростова» и сборной России.
Помнится, учась в школе, в газете (!) Московский Комсомолец (!!) читал вью новичка ЦСКА Юрия Жиркова, который на традиционный вопрос ответил, что не пьет от слова совсем, а на вопрос "а по праздникам", ответил, что чокается исключительно соком. Показал бы это кто Глебову, заодно со спортивной биографией Юрия, может чего поймет.
Весь Реал времен Зидана закладывал за воротник, Грилиш керогазит по черному и как это коррелируется с их спортивной карьерой?
Есть уникумы типа Мане, Криша, но таких точно абсолютное меньшинство.
Так что Глебову лучше не рисковать с виски, чтобы карьеру не похерить. Ну если только после побед по 50 грамулечек, то это безопасно. Но только после побед, и по писят. Без "повторим по маленькой".
"В «Хартфорде» я вообще не следил за режимом: ел и пил, что хотел, физически был развит так себе. В «Сент-Луисе» моим тренером стал Чарльз Поликин, и все изменилось.
Я был довольно худым парнем, а Чарльз сразу выдал мне: «У тебя 14% жира». Я такой что? Откуда? Стал работать с ним, поменял свой рацион, и это помогло прибавить. Первым делом он сказал: «Крис, бросай пить». Я ему: «Коуч, мне 23 года, я же хожу на вечеринки. Как я могу не пить?» Он мне: «Тогда лучше выпей 24 банки пива за один вечер, чем по шесть четыре дня подряд. Организму будет также плохо».