Булатов о том, когда «Спартак» будет бороться за чемпионство: «Когда начнет покупать легионеров уровня Клаудиньо и Барриоса, а не Рыбуса с Мевлей»
Виктор Булатов ответил на вопрос, когда «Спартака» будет бороться за чемпионство в Мир РПЛ.
– Какой «Спартак» вам нравится больше – Абаскаля или Карреры?
– Если отталкиваться от качества игры – сегодняшний «Спартак» я ставлю выше.
У Карреры все решало высочайшее индивидуальное мастерство футболистов. Таких как Промес, Фернандо, Луис Адриано, Зе Луиш, Глушаков... А ярко выраженного стиля не было.
Зато он просматривается у Абаскаля, хотя в его распоряжении куда более скромная обойма исполнителей. Словом, тот «Спартак» был силен личностями. Нынешний – командной игрой.
– Когда же он будет бороться за чемпионство?
– Когда начнет покупать легионеров уровня Клаудиньо и Барриоса, а не Рыбуса с Мевлей, при всем к ним уважении, – сказал экс-игрок «Спартака».
Так если ты вспоминаешь зенитовские доходы с этих игроков, почему про спартаковских то умолчал? «Ригони, аренда, 2 млн», Крал в ВХЮ уехал за 3,5. При этом его фамилия в принципе лишняя в этом списке, он вносил достаточно пользы и был основным.
Немного разная ситуация с хотелками, Федун, как президент, лично докидывал денег ради Тиля.
Сейчас Малком в принципе для меня второй игрок РПЛ после Промеса, он сильнее и Вендела и Клаудиньо (Барриос разве что может посоперничать), но суть не меняется. У лидеров клуба разница по зп двукратная. У Вендела 4,5, у Клаудиньо 4.
Не совсем понял последнюю ссылку, там часть спонсорских, но далеко не все. То, что тот же Локомотив получает гигантские деньги официально от РЖД - известный факт. Куда они идут - загадка.
Логичней тут смотреть не на спонсорские, а на бюджеты, а там чуть ли не двукратное преимущество (точные цифры неизвестны, но много близких инсайдов).
Простой пример.
По поводу спонсоров, по коммерческой прибыли топ - 4 РПЛ прошлого сезона - Зенит, Спартак, Локомотив и Динамо. 3 клуба тут государственные, Спартак частный. Но только если у Зенита уже есть большой бюджет, большие траты и 0 вопросов, то где все от Локо с Динамо, куда они тратят деньги и на чем зарабатывают? В этом и суть распила госбабла, по этому не считаю именно эту цифру показательной. Это не заработок клуба, это официальные цифры на бумажке от государства. По заработкам все максимально понятно у нас, Зенит и Спартак впереди. Банально только эти 2 клуба в стране имели технического спонсора, от которого получали деньги. До проблем с Украиной Найк платил нам и вам. Больше денег за форму не получал в России вообще никто. Но при вскрытии таких «контрактов» резко все клубы приближаются каким то образом.
Если Крал за 12, который ушёл в ВХЮ - провал, то Альберто за 25 что?
А если вспомнить аргентинскую компанию? Маммана, Краневиттер, Мевля (не бесплатно, как Спартак, а за сумму, близкую к 10 млн), Эрнани? А 40 за Малкома, который заиграл лишь спустя 3 года и снизил свою ТС вдвое не провал?
Спартаку чушь приписывать не надо, крупных провалов всего 2 - Тиль и Роша. Личная хотелка Федуна из Голландии и экстренный вариант из Бразилии.
«Самые большие откаты» - крайне спорный вопрос, ибо многие откаты всегда скрываются. Плюс тогда скажи и про разницу в зарплате. У Спартака около 17 млн в год на команду, у Зенита 30. Промес имеет 3, Малком 6,6.
Хендрикс пришёл за 500к, Рыбус бесплатно, о чем ты?
Так что я написал все правильно.
жулье своровало в 90ые годы крупнейшее предприятие СССР себе в карман и на нем паразитирует
Ч частники