Реклама 18+

Вокалист «Чайфа» Шахрин о песне «Аргентина – Ямайка»: «Был уверен, что это проходное, из серии «что вижу, то пою». Продюсеры посоветовали включить в альбом»

Лидер группы «Чайф» рассказал о создании песни «АргентинаЯмайка».

– Не можем вас не спросить о том, как создавалась песня «Аргентина – Ямайка», которая звучит на многих спортивных аренах.

– Уникальность ее в том, что в этом мире есть тысячи песен, посвященных спортивным победам, и только одна, посвященная поражению. Это был 1998 год, мы с женой на несколько дней полетели в Париж. Там как раз проходил чемпионат мира по футболу. Билетов у нас, конечно, не было, но мы не могли не окунуться в атмосферу огромного праздника.

Гуляли рядом с Эйфелевой башней, и там было просто море аргентинских болельщиков. Они со всеми обнимались, всех качали. И мы с женой тоже попали в этот круговорот. Мы тогда не знали, что Аргентина выиграла, что Батистута сыграл как король. Мы даже матча не видели.

А потом прошли дальше и увидели небольшую группу ямайских болельщиков. Они стучали в барабаны и грустили. Аргентинские болельщики потом подтянулись, им хотелось праздника, и получилось так, что в одном месте люди радуются победе, а в другие – грустят. И это все рядом.

Я пришел в гостиничный номер и написал за пять минут эту песню. Был уверен, что это проходная, шуточная песня из серии «что вижу, то пою». Поначалу мы не хотели даже включать ее в альбом 1998 года.

Грянул кризис, мы задержали выпуск альбома, а в 1999-м на Новый год в качестве шутки сыграли эту песню. Ее услышали продюсеры и посоветовали нам эту песню обязательно включить в альбом, – сказал Владимир Шахрин.

Источник: сайт ХК «Сочи»
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Алексей Ненахов
+64
Вот если слушать музыкантов , они уверяют что все их хиты в основном от балды написаны , а над тем что старались не заходит людям
Log in
+41
Никто не услышит, Не доводи до предела, Оранжевое настроение, Не со мной.
Не говори, что ничего из этого не слышал :) Группа одного хита - когда у группы реально один хит, а не когда кто-то знает лишь одну их песню. У таких людей и АББА - группа одного хита из-за Happy new year, и Queen из-за We are the champions
Ответ на комментарий Ко-ко-джамбо
Группа одной песни.
Ваще конечно в тему о том насколько важен музыкальный продюссер, чел с виденьем и вкусом. К сожалению многие российские рок группы этим брезгуют, да и продюсеров крутых нет толком.
А к примеру тот же раммштайн начинали с того что бегали и умоляли именитого продюссера помочь им с записью их дебютного альбома.
Евгений Кузнецов
+27
а я смотрел тот матч тогда) песня зашла, потому что она открыла совсем свежую тему: как футбол может сочетать в себе радость для одних, и грусть для других. никто об этом раньше не пел - никто. тем более, когда её исполняют такие мастера душевных песен как Чайфы) "какая боль, какая боль..."))
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Новости