Реклама 18+

ЧМ-2018 обойдется России в 632 миллиарда рублей

Минспорттуризма выпустило финансово-экономическое обоснование к законопроекту «Об организации и проведении в РФ чемпионата мира по футболу-2018», сообщает газета «Известия».

Это смета всех затрат, которые предстоит понести российским бюджетам и инвесторам, чтобы достойно провести мундиаль и предшествующий ему Кубок конфедераций ФИФА, который проводится за год до старта чемпионата мира.

Общая сумма затрат – 632,373 миллиарда рублей. Большая часть денег будет вложена в инфраструктуру, не имеющую непосредственного отношения к футболу. Например, на строительство и реконструкцию дорог заложено 241,59 милиарда рублей – это самая большая статья расходов. Доля федерального бюджета в дорожной смете планируется на уровне 66,6 миллиарда рублей, 81,9 миллиарда возьмут из региональных бюджетов, 92,9 миллиарда – из внебюджетных источников.

На втором месте по объемам финансирования – строительство и реконструкция стадионов. В заявке России на проведение чемпионата мира указано 16 арен в 13 городах. Это с запасом: ФИФА считает достаточным для чемпионата мира 12 стадионов в 12 городах.

Из 12 арен федеральным бюджетом финансируются далеко не все. Стадион «Зенита» в Санкт-Петербурге, например, строится за счет дополнительных доходов городского бюджета, образовавшихся в результате перерегистрации в Петербурге компании «Газпром нефть».

Федеральный бюджет, как сказано в обосновании, примет участие в финансировании 10 стадионов. Ожидаемые расходы – 123,086 миллиарда.

В сумму 46,35 миллиарда рублей обойдется строительство тренировочных лагерей для команд-участниц. Смета составлена с пониманием того, что это будут базы с гостиницами не менее чем на 75 номеров, классностью 4–5 звезд. Каждый номер при этом будет площадью не меньше 50 кв. м.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
guizzy
+6
А вообще меня удивляет, что вот по сайту очевидно, что людей недовольных политикой 3/4 как минимум. Но где вы все во время выборов??? Или когда оглашают эти рез-ты? раз уж вы не голосуете за эту компанию у власти...
А собственно насчёт озвученного бюджета:
думаю эта сумма будет ещё вырастать;
как я понимаю этот чемпионат намного дороже всех предыдущих;
интересный факт по сравнению с ранее проводимыми чемпионатами - соотношение стоимости чемпионата к реальным зарплатам (у народа, а не Едросов, которые свято верят, что все в стране получают давно 30-50 тысяч и что у нас прям все обеспеченный средний класс), это сколько же зарплат пенсий, построенных дет. садов и прочего реально полезного мы тратим на понты, якобы покупая «мировой вес»...
НУ А ВООБЩЕ, ПРАВДА, ЧТО ХОРОШО СЕЙЧАС ЧАСТЬ ДЕНЕГ УЙДЁТ ХОТЯ БЫ НА ЧМ, ПОТОМУ ЧТО И ТАК ТАКИЕ ДЕНЬГИ ШЛИ БЫ НА РАСПИЛ. ЭТИ ДАННЫЕ ПРОСТО ПОКАЗЫВАЮТ ВСЕМ НАГЛЯДНО МАСШТАБЫ ТОГО, КАК НЕКОТОРЫЕ ПРИКОРМИЛИСЬ У КОРМУШКИ!
Написать комментарий 108 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+