Реклама 18+

Глушаков о Fan ID: «Как там шеф наверху решит, так и будет»

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков рассказал об отношении к Fan ID. 

– Сейчас мы видели на «Ростове» 3 тысячи человек. На «Спартаке» в Екатеринбурге – 8, хотя казалось, что там 30 тысяч соберется. Как ты к этому относишься?

– Плохо, очень плохо. Мы, футболисты и спортсмены, играем для болельщиков прежде всего. Такая история тяжелая, глобальная. Я все прекрасно понимаю, что правительство там, это, что они все создают...

Но если всех проштудировать, чтобы все знать про человека, уже же был ковид, все данные сданы, уже про все есть информация. Ну давали же QR-код, прикрепите к нему, пусть будет. Он же у всех есть, это же проще.

У меня просят билеты на игру. Ты хочешь на матч – мне надо взять у тебя паспорт болельщика с Госуслуг, потом еще что-то, отправить моему начальнику команды, он отправит в Ростов, занесут в базу на Госуслугах, придет билет обратно... Это для одного болельщика, а 50? Какой оборот создается. А бабушки и дедушки заходят прийти на футбол, они же не знают, куда это вообще. Какая-то путаница тяжелая.

– Аршавин видит конкретный выход – Прямая линия с президентом. Она будет, скорее всего, в декабре. И тогда Владимиру Владимировичу об этом скажут, и тогда, может, он поменяет свое решение.

– До декабря уже сезон закончится.

– О том и речь. Ты как видишь? Веришь, что закон отменят или смягчат? Может футбольному сообществу, не болельщикам, объединиться и выступить?

– Я думаю, как там шеф наверху решит, так и будет.

Надо было как-то проще сделать, присоединить систему. Все же данные есть. Если там хулиганы и прочее, безопасность, – сказал Глушаков.

Источник: «Коммент.Шоу»
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Александр Колосов
+385
Тоже никогда не понимал, почему сторонники фан ID говорят о какой-то безопасности, которой раньше не было. Билеты по паспортам, камер на стадионе много, полиции почти как болельщиков. Я когда на Петровский на матч ЛЧ ходил через Тучков мост, там километровый коридор из космонавтов был, такое ощущение, что по этапу пускают, а не на культурное мероприятие идёшь. Видимо, даже этого недостаточно было, все равно небезопасно. Бред
Саша Пушкин
+248
Зачем в учебниках по истории врут про отмену Крепостного права в 1861 году? 
Наверняка, похожий заголовок можно было встреть в новостных лентах тех лет.
Чернобаевский ястреб
+175
"Как шеф скажет" -- означает отсутствие права на принятие решения у народа, а это автократия, которая легко перерастает в тоталитаризм. Народ зашился и молчит, поэтому будет именно так, как решат "сверху". И не только с ФанУйди, а во всём.
Написать комментарий 74 комментария

Еще по теме

Новости