Реклама 18+

Экс-судья Николаев считает, что Безбородов верно не назначил пенальти в матче «Ахмат» – «Спартак»: «Он справился с работой»

Бывший футбольный судья Алексей Николаев высказался о матче «Спартака» с «Ахматом» (1:1).

Во вчерашней игре арбитр Владислав Безбородов удалил защитника Мачея Рыбуса, не назначил пенальти после попадания мяча в руку защитнику «Ахмата» в штрафной и не показал красную карточку вратарю Гиорги Шелии за удар нападающему красно-белых Александру Соболеву в голень.

«Международными правилами принято, что когда рука в естественном положении и она через мгновение становится опорной, то это не нарушение правил. Когда игрок делает такое движение, рука находится в естественном положении. С этим все согласятся.

Да, рука на весу и мяч попадает в нее в тот момент, когда она не касается земли. Но через мгновение она становится опорной. Это единая фаза. Главное, что рука не отставлена и находится в естественном положении.

В целом, Безбородов со своей работой справился. А обсуждаемые моменты будут всегда», – сказал Николаев.

Скандал в матче «Спартака» и «Ахмата». Три решения Безбородова, которые разозлили красно-белых 🤬

«Спартак» впечатлил коротким пасом, работал план после удаления, но на флангах обороны – провал

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Геодез
+58
Шелия согласен. Подтверждает.
</c/>
+51
прямо жду пенальти за опорную руку, чтобы потом эти же эксперты сказали, что рука не была прижата или не была опорой и вообще увеличивала площадь тела, двойные стандарты они такие...
LifeSpartak
+49
Да только ненормальный увидел вчера как безбородов справился с судейством!
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Новости