Реклама 18+

Ребров о питании при Ваноли: «Перед игрой ели мороженое или трубочки. В Рамадан нутриционист вставал с Бакаевым в 5 утра, чтобы правильно накормить»

Артем Ребров рассказал о питании игроков «Спартака» при главном тренере Паоло Ваноли.

«Из неожиданного: перед игрой футболисты «Спартака» всегда ели мороженое или вафельные трубочки. Прямо в день матча после обеда съедали по два шарика мороженого – для энергии на поле. С учетом этого и питание составлялось.

Нутриционист, которого Ваноли привел, не отнимал тарелки, не запрещал ничего, а объяснял каждому, почему одно лучше есть, а другое лучше не есть.

Когда у Бакаева был Рамадан, он вставал с ним в 5 утра, чтобы правильно его накормить на целый день. В общем, к каждому был индивидуальный подход.

Под конец работы Паоло отмечал, что многие ребята здорово прибавили в мышечной массе, эффективность повысили», – написал в блоге на Sports.ru бывший вратарь «Спаратака», сейчас занимающий в клубе пост технического координатора.

Истории про Ваноли от Реброва: мороженое перед матчами, граффити для мотивации и речь после 24 февраля

Источник: Sports.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
16 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Зря нутриционист вставал в 5 утра, Бакаев кроме зарплаты ни о чем не думал.
+44
-12
+32
Теперь за питанием Бакаева будет следить жена Сельдереича
+33
-4
+29
Жаль, что так всё сложилось и Ваноли покинул наш клуб. Очень бы хотелось посмотреть на команду при нем в этом сезоне. Лично у меня сложилось впечатление, что при Паоло защита стала играть гораздо надёжнее, в будущем и атаку мог бы поставить...
Теперь очередная перестройка игровой модели, что как правило ведёт к потере очков на старте, а может и в более длинном горизонте.
В любом случае, удачи КБ в новой сезоне!
+19
-1
+18
Помнится была история в Локомотиве, когда Геркус хотел привести нутрициониста для улучшения показателей. А Сёмин был жестко против, потому что у него в штате был шеф-повар ещё со времён лигачемпионских подвигов, и если от него избавиться, то это отразится на коллективе в целом, все проверенные годами люди почувствуют себя в шатком положении. И ещё по мнению Палыча правильное питание если и улучшит игру, то несущественно, на голову сильнее не станут.
+6
-2
+4
Бакаев читать чтоли не умеет? Ему нельзя было расписать что надо есть в 5 утра? Чтоб на весь день хватило... Зачем человека подрывать в столь ранний час...
+4
-1
+3
Ответ itsim
А что, думаешь, шеф-повар Локо не умел в правильное питание? Сейчас же каждый любит от том, что вот мы наняли нутрициониста и, ой как прибавили. Или после прошлого нутрициониста наняли нового нутрициониста и ой, как прибавили...
Я думаю, что шеф старой школы явно не не парился по поводу персональных диет для каждого, основанных на продуктовой непереносимости, религиозных диетах и т.д. И при этом я думаю, что Сёмин прав на счёт большого вреда коллективу от увольнения шефа на фоне немощности Локомотива в Европе или против Зенита при любых диетах. А вот в командах уровня финала ЛЧ отношение к питанию может стать определяющим фактором, потому что все остальное уже на максимуме
+3
0
+3
с бакаева пылинки сдували но денег ему оказалось мало. а забота? да и хрен с ней
+5
-3
+2
Ответ Juve per sempre
Я даже не думаю, а знаю, что современные нутриционисты разрабатывают индивидуальное меню для многих членов команды, потому что существует индивидуальная непереносимость продуктов, определяемая современными тестами. Например игрок может всю жизнь есть вареную курицу или шпинат, и думать, что это диетическое питание, но для него индивидуально это тяжело усваиваемая пища, что сказывается на спортивной форме.
То о чем ты говоришь больше всего похоже на Metabolic typing из того что мне удалось найти.
И первая же ссылка в Гугл утверждает, что это псевдонаука ))
+1
0
+1
Бакаев теперь в Зените совсем отощает))
+1
-1
0
Ответ Juve per sempre
Помнится была история в Локомотиве, когда Геркус хотел привести нутрициониста для улучшения показателей. А Сёмин был жестко против, потому что у него в штате был шеф-повар ещё со времён лигачемпионских подвигов, и если от него избавиться, то это отразится на коллективе в целом, все проверенные годами люди почувствуют себя в шатком положении. И ещё по мнению Палыча правильное питание если и улучшит игру, то несущественно, на голову сильнее не станут.
А что, думаешь, шеф-повар Локо не умел в правильное питание?
Сейчас же каждый любит от том, что вот мы наняли нутрициониста и, ой как прибавили. Или после прошлого нутрициониста наняли нового нутрициониста и ой, как прибавили...
+1
-1
0
Ответ Juve per sempre
Я думаю, что шеф старой школы явно не не парился по поводу персональных диет для каждого, основанных на продуктовой непереносимости, религиозных диетах и т.д. И при этом я думаю, что Сёмин прав на счёт большого вреда коллективу от увольнения шефа на фоне немощности Локомотива в Европе или против Зенита при любых диетах. А вот в командах уровня финала ЛЧ отношение к питанию может стать определяющим фактором, потому что все остальное уже на максимуме
О спортивном питании думали во все времена, оно не вчера появилось. У меня есть еще лохматого года выпуска книга, где разбирают отличия по питанию в разных видах спорта.
Индивидуальная непереносимость это вообще что такое? У многого количества здоровых парней, профессиональных спортсменов она есть, думаешь?
0
0
0
Ответ itsim
О спортивном питании думали во все времена, оно не вчера появилось. У меня есть еще лохматого года выпуска книга, где разбирают отличия по питанию в разных видах спорта. Индивидуальная непереносимость это вообще что такое? У многого количества здоровых парней, профессиональных спортсменов она есть, думаешь?
Я даже не думаю, а знаю, что современные нутриционисты разрабатывают индивидуальное меню для многих членов команды, потому что существует индивидуальная непереносимость продуктов, определяемая современными тестами. Например игрок может всю жизнь есть вареную курицу или шпинат, и думать, что это диетическое питание, но для него индивидуально это тяжело усваиваемая пища, что сказывается на спортивной форме.
0
0
0
Ответ Juve per sempre
Я даже не думаю, а знаю, что современные нутриционисты разрабатывают индивидуальное меню для многих членов команды, потому что существует индивидуальная непереносимость продуктов, определяемая современными тестами. Например игрок может всю жизнь есть вареную курицу или шпинат, и думать, что это диетическое питание, но для него индивидуально это тяжело усваиваемая пища, что сказывается на спортивной форме.
А можно какие-нибудь ссылки на тему, про тесты и т.п. Мне интересно.
Лучше на английском, конечно.

Я читал про питание спортсменов книгу британского диетолога, которая консультирует спортсменов, и она писала, как правило о том, что обычно надо просто поменять соотношение БЖУ у спортсмена, чтобы улучшить результаты.
Специально подбирать и выстраивать диету только в случае каких-то веганских заморочек.

В тяжело усваиваемую курицу мне сложно поверить ))
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости